Применение масел внутрь - Страница 22
Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    37

Спасибо, решила сначала грецкий орех попробовать, потом энотеру закажу. не хочу БАД в аптеке... заканчиваю тыкву пить, понравилось, даже просто ела это масло - с черным хлебом и луком, такое вкусное! правда, особых изменений не ощутила, вроде все так же, но я , честно, глобально и не ожидала .

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы, подскажите пожалуйста. Какую базу можно попить от болей в желудке? (Я понимаю, что нет панацеи и надо бы сходить к врачу, но хочется хоть немного улучшить ситуацию...)

Вес репутации
    94

Melian, лучше бы сходить к врачу и выяснить в чем дело. Не стоит пить масло внутрь, пок вы не узнаете причину болей, потому что у масел тоже есть некоторые противопоказания, связанные часто с желудком, кишечником, печенью, желчным пузырем. Как бы не навредить. А потом уже, зная причину болей, можно будет и масло подходящее подобрать (если это будет допустимо).

Вес репутации
    40

Сяочка, очень грамотная статья. Американский стиль питания давно уже всем показал, что толстеют не от жиров, а от углеводов. И только до самих американцев это всё никак не дойдёт

Вес репутации
    37

Shub ээээ....честно говоря, я не считаю, что толстеют именно от углеводов. Углеводы бывают разные. А так называемый "америк.стиль питания" - это не столько углеводы даже, сколько куча генмодифицированных продуктов и химии, кола, которая способна прожигать резиновые коврики в машинах... Сейчас, кажется, уже все в курсе, что организму нужно сбалансированное питание, комбинация жиров-белков-углеводов, плюс все необходимые организму микроэлементы и витамины... ну это уже оффтоп пошел.

и кстати, это у нас считается, что так питаются американцы ,а на самом деле в Америке в макдональдс и иже с ним ходят только самые бедные слои населения, а органик продукты - самые дорогие, и те, кто может себе это позволить, стараются покупать именно их. Так что там тоже давно все всё поняли

Вес репутации
    38

Девушки, как вы считаете, можно ли давать масло льна двухлетнему ребёнку? У нас дерматит жуткий, где-то я читала, что это масло можно давать детям, но теперь немогу найти информацию. Сомнения меня берут, очень боюсь навредить.

Вес репутации
    94

Детям можно льняное. Главное, чтобы было качественое, холодного отжима и не прогорклое.

Вес репутации
    38

margul, большое спасибо за ответ, сегодня же начну давать масло своей малявке, надеюсь поможет.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Kupava, в этой теме разговор про эфиры внутрь продолжим, ладно ?
    Во-первых, эфиры - это не травки, с ними лучше поосторожничать.
    если Вы новичок в ароматерапии, то "тестить" эфиры внутрь я бы не рекомендовала.
    А уж если хотите что-то попробовать - то начинайте со списка неопасных: Лаванда, Чайное дерево, Мята Перечная.

В пастилки с какао лучше Чайное дерево - оно там уместнее всего.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Возвращаясь к тимьяну.
    Тимьян мое любимое масло для горла, но он очень сильный и нужно Очень острожно с дозировками подходить, душица кстати, для горла не хуже, но еще более потенциально токсична для организма может быть при перебарщивании с ней и долгом ее непрерывном использовании. То есть, при разумном подходе, только на пользу, а при не разумном - относится к тем маслам, которые идут еще и в минус организму, одно лечат - другое изнашивают.

Приятное, эффективное и безопасное масло для горла - лимон например. Чайное тоже безопасно, манука очень хороша.

Вес репутации
    38

Не совсем новичок. Уже больше года пользуюсь эфирами, но, в основном, наружу. Внутрь принимала - пробовала 2 раза только фенхель и 1 раз бергамот 1 капля в чай, как-то не пошло мне, фенхель напомнил анис по вкусу - анис ненавижу всеми силами души (в детстве поили насильно микстурой от кашля нашатырно-анисовой, от которой меня рвало), наружно мне действие фенхеля очень нравится. Фенхель покупала здесь в маг. А вот после еды прополаскивать рот с каплей чайного дерева очень нравится.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Sunnyel
    а я и не пила замуровывала капельку масла в хлебную капсулку и употребляла как таблетку
    А я против этого метода.... Мой подход: максимально разбавить эфирное масло, чтобы слизистую не "шокировать" .
    К тому же, при простудных заболеваниях очень неплохо, что отвар с эфирным маслом еще и горлышко обеззараживает
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

хозяин-барин, моя слизистая вроде нормально у этому отнеслась, нервная система тоже а уж горлышко можно и так прополаскать (тем более у меня основная проблема была температура, насморк и общая слабость)

Вес репутации
    110

Я свою ангину успешно лечу эвкалиптом - он не противный
    Рецепт - импортный, разумеется.... (carole michaud - швейцарский ароматерапевт, я тут ссылки приводила) Но эвкалипт - это только на короткое время естественно, им увлекаться не стоит, однозначно.
    Зато помогает здорово. Один день заменила его на смесь душицы с мятой - сразу хуже стало Но, возможно, это просто из-за смены лечения - все-таки надо одну схему закончить, а не метаться туда-сюда...
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

А никто не пробовал критмум внутрь принимать?

Вес репутации
    104

с учётом того что у нас обладателей критмума раз два и обчёлся подозреваю, что никто а зачем?

Вес репутации
    74

попробовать хочу от отечности ног
    потому что смеська хорошо конечно но хочется большего эффекта

Вес репутации
    104

Ну вообще если помогает наружно не значит, что при внутреннем применении эффект будет больше для сравнения - можжевельник наружно тоже эффективен при отёках, но при проблемах с почками (а отёки я так понимаю именно ими и вызваны) внутрь его нельзя категорически

Вес репутации
    74

проблема фиг знает чем вызвано. но врядли почками - уж что то а почки работают отлично ...... главное что бы туалет рядом был

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от filby
    попробовать хочу от отечности ног
    потому что смеська хорошо конечно но хочется большего эффекта
    filby, а розмарин внутрь Вы не пробовали с этой целью? Отечность ног может быть одним из симптомов предрасположенности к варикозу (даже если вен не видно). Я с этой целью разводила его в аптечной настойке чего-нибудь полезного (лимонника, например, - его все равно, как и розмарин, только в первой половине дня можно принимать) из расчета 30 мл настойки - 30 капель ЭМ, и после еды через полчаса - час 1 неполную коф. ложку (~ 2 капли получается) пила. Эффект уже на следующий день появился.

Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права