Овсяное масло
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Овсяное масло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию Овсяное масло

    Овсяное масло /Avena sativa/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Avena sativa
    Синонимы: Oat oil
    Семейство: Злаковые/ мятликовые (Gramineae/ Роасеае)
    Описание: Однолетнее растение высотой 60—100 см с соцветием метелкой и линейными листьями, имеющими длинные язычки
    Цвет: от жёлтого до зеленовато-коричневого
    Запах: натуральный овсяный
    Используемая часть растения: отруби, зёрна
    Метод получения: холодное прессование, экстракция растворителями
    Область произрастания: Родиной культурных форм овса, видимо, является Южная Европа. Выращивается главным образом в России и Североамериканских Штатах. Между 64° и 65° условия для разведения овса становятся затруднительными и дальше 66° северной широты культура его крайне ограничена, хотя совершенно прекращается только у полярного круга. На Кавказе его почти не разводят. Вообще по направлению к югу культура овса встречает затруднения в засушливости климата и в сильной жаре, чего овёс не выносит, хотя принадлежит к числу наименее требовательных растений
    Характеристика:
    Плотность: 0,9
    Пероксидное число: 0-6,7
    Йодное число 86 - 123
    Химический состав: содержит фосфолипиды и гликолипиды, витамин Е
    Жирнокислотный состав:
    Миристиновая кислота (C14:0) - 0.1-0.5 %
    Пальмитиновая кислота (C16:0) – 10-20%
    Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 0.1-0.3%
    Стеариновая кислота (C18:0) – 0,5-3,5%
    Олеиновая кислота (C18:1) – 35-48%
    Линолевая кислота (C18:2) – 30-45%
    Альфа-линолевая кислота (C18:3 alpha) – 0,5-2,5%
    Арахиновая кислота (C20:0) - 0.05-1.5%
    Гадолеиновая кислота (С 20:1) - 0.5-1%

    Косметические свойства:
    - Богато витамином Е, незаменимыми жирными кислотами, смягчающими и увлажняющими компонентами.
    - Содержит фосфолипиды и гликолипиды, жиры, известные как "полярные липиды", которые при нанесении на кожу оказывают успокаивающее и сглаживания действие.
    - Обладает мощной антиоксидантной активностью, противовоспалительными и защитными свойствами.
    - Благодаря антиоксидантам, а также природным противовоспалительным и анти- раздражающим свойствам, масло овса используется в в anti-aging косметике и анти- аллергенных кремах и мазях.
    - Рекомендуется для борьбы с морщинами, предотвращает старение кожи.
    - Уменьшает разрушительное влияние УФ-излучения на кожу.
    - Делает кожу гладкой, нежной, увлажненной, предотвращает её шелушение.
    - Устраняет мелкие морщинки, снимает раздражение и воспаления.
    - Оказывает положительное влияние на волосы, обеспечивая им увлажненность и блеск.
    - Благодаря анти-раздражительным свойствам, прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей, а также для использования в детской косметике.
    - Быстро впитывается и хорошо успокаивает и смягчает кожу, увлажняет её.

    Использование:
    Овсяное масло подходит для ухода за кожей, волосами, используется в декоративной косметике.
    *Анти-возрастные кремы и сыворотки
    *Увлажняющие кремы, сыворотки, лосьоны, маски
    *Очищающий средства для лица
    *Смягчающие, успокаивающие кремы для рук
    *Массажные кремы и масляные смеси
    *Гели для душа и средства для ванны
    *Увлажняющие и солнцезащитные средства
    *Анти-аллергенные кремы и мази
    *Шампуни и кондиционеры для волос
    *Увлажняющие лосьоны для тела
    *Питательные бальзамы и помады для губ
    *Масло и сыворотки для волос
    *Средства для снятия угревой сыпи
    *В средствах, разработанных специально для чувствительной кожи и для младенцев.

    Меры предосторожности:
    При длительном использовании в чистом виде, масло овса может вызвать раздражение привести к появлению сыпи и акне. При попадании овсяного масла в глаза, их следует тщательно промыть водой.
    Вдыхание овсяного масла в виде паров (при нагревании до испарения) может вызвать раздражение слизистых оболочек. Если поддерживать, оно может вызвать головокружение и тошноту.

    Другое применение:
    Обладает свойством стабилизировать эмульсии.

    Используется при выпечке хлеба – способствует тому, что тесто лучше поднимается, выпечка получается более мягкой и упругой.

    Методики применения:
    Процент ввода: 1-5%

    Срок хранения: в сухом, прохладном, темном месте 2 года

    Источники
    http://www.ehow.com
    http://www.cosmeticsdesign-europe.com
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 13.02.2012 в 20:47.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •