конечно, работа над собой. Эта работа начинается тогда, когда не смиряешься с давлением, которое на тебя производят, когда не позволяешь себя сломать. А ведь многие воспиринимают такое давление как должное.Сообщение от Лара
Как было со мной - я сопротивлялась давлению матери и еще каких-то там знакомых-родственников, и при этом не заметила, как муж тоже, оказывается, занимается со мной "исправительными работами". Но и с ним я тоже разобралась.
Мне еще повезло, что я все это рано осознала и довольно долго шла к себе. Но когда подумаю, что было бы, если бы я жила этими чужими установками, я просто ужасаюсь... Наверное, это был бы просто задавленный всеми человек. И очень для всех удобный.
Конечно, проблемы какие-то все равно остаются. Но уже не так тяжело, как раньше, когда просто не хотелось жить, я думала - какой смысл, это совсем не моя жизнь.
Эх, если бы молодость знала...
Наверное, современной молодежи все-таки проще, чем таким, как я... Их уже так не прессуют, как нас в свое время. И послать кого надо подальше для них не проблема. Вот, блин, воспитание!
Ксати, мне очень помогла... моя кошка. Я смотрела на нее и думала - вот оно, гармоничное и прекрасное создание. Ну почему я так не могу?