Вполне достойный набор.
Вполне достойный набор.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хочу попробовать первый раз сделать крем с водной фазой
Кожа жирная. Крем хочется легкий дневной увлажняющий.
(Баз особо увлажняющих нет, выбор из тех, что есть, полегче):
лесной орех 5 мл
виноградные косточки 3 мл
абрикосовые косточки 3 мл
какао 3 мл
сквалан 1,5 мл
розовая вода 15 мл
Эфирные масла какие-нибудь неагрессивные увлажняющие.
Я предполагаю иланг-иланг, лаванду и розовое дерево (ромашки нет, как и более дорогих).
Как состав?
И сколько воска нужно на такое количество? (Если измерять в чайных ложках ).![]()
Скорее всего столько воды не съэмульгируется без дополнительных эмульгаторов, лецитина у вас нет? А воска где-то чуть больше четверти чайной ложки, но я могу и ошибаться.
Vesna спасибо ). Воск эмульгирующий, так что по идее должно быть нормально.
Хочу перейти с магазинной косметики на масла. Помогите, пожалуйста, определиться с направлением ухода и подобрать основные базы и ЭМ! А то начать правильно оказалось труднее всего...
Кожа комбинированная, сала не очень много (только на крыльях носа), поры сильно заметны на носу, щеках, много засоренных (в основном на лбу), воспалений почти нет, морщинки мимические немножко)
Хочется начать с чего-то относительно простого по составу и приготовлению...
Продукты нужны такие:
- масло для очищения вечером
- масло для питания (типа на ночь)
- тоник (после очищающего масла вечером и утром без масла)
- что-то увлажняющее на день.
Ингридиенты, которые у меня есть: оливковое, миндальное, авокадо, вин. кост. ЭМ: розовое дерево, жасмин, лемонграсс. Что еще купить в первую очередь?
Вопросы:
1) я слышала, что снимать косметику с глаз маслами вредно, потому что они могут попасть в глаза (жидкости для снятия макияжа у меня потсоянно поподают - наверное руки кривые) и вот глазам эти масла вредны. Это судя по всему не так, да?
2) можно ли использовать масляную смесь как именно очищающую, вечером? Почему спрашиваю: если после обычного магазинного молочка для снятия макияжа провести ваткой со спиртовым чем-то, то она становится оч грязнючей, т.е. молочко по сути так и не убирает все загрязнения. Или с маслом та же история, и надо использовать и еще спиртовой тоник?
3) Где в Москве покупать спирт для тоника? В аптеках не продают без рецепта, рецепт никто не выпишет((( В рецептах тоника фигурирует ВОДКА - какой бренд опробован?)))
Спасибо! Простите, что много вопросов.![]()
3). Для тоников лучше коньяк или спиртовую настойку трав. Спирт это, наверное, очень ядрено. Ни разу не читала, чтобы кто-то именно спирт добавлял. А так гораздо мягче и даже полезнее.
1. Если есть такая проблема, то не стоит добавлять эфиры в смесь которую будете для этой цели использовать, а попадание в глаз растительного масла уж точно не вреднее чем попадание промышленого средства![]()
2. Макияжем не пользуюсь, так что здесь только теоретически посоветовать могу. Можно сначало умыться овсянкой или убтаном, а потом ешё пройтись влажным диском на который нанесено немного масла. Прчём второй этам можно и несколько раз повторить - до полной очистки.
3. Для тоника спирт совсем не обязателенНо если очень хочется, то можно вместо спирта использовать Ламивит (всё-таки нашла я его наконец
), ну или как Сириона выше написала спиртовые настойки трав
Где можно поискать, какие использовать травы и как настаивать? Как учесть сочетание трав в настойке с маслами?Для тоников лучше коньяк или спиртовую настойку трав
Sunnyel, а где вы нашли Ламивит? (пока лезу в гугл выяснять что это такое)
Что такое УБТАНМожно сначало умыться овсянкой или убтаном, а потом ешё пройтись влажным диском на который нанесено немного масла. Прчём второй этам можно и несколько раз повторить - до полной очистки.![]()
Все-таки хочется понять, насколько эффективно очищение маслом, потому что каждый раз вечером разводить овсянку и умываться ею - ну просто не смогу. Такое только в выходные...
Спасибо!
sasha, настойки трав я аптечные имела ввиду, уже готовые, как альтернативу спирту![]()
Ламивит покупала в аптеке (в Новосибирске), про него мы немного тут говорили
Про убтан тема тут. Если коротко - смесь перемолотых травок используемая для умывания
Про эффективность очистки маслом ничего сказать не могу, так как сама как раз овсянкой обхожусь - занимает кстати совсем немного времени![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить крем для комбинированной кожи с комедонами.
Я планирую намешать вот что:
- Виногр. косточка - 7 мл
- Кукуй - 3 мл
- Кокос - 2 мл
- Таману - 1 мл
- Сасанква - 2 мл
- Воск - 3 мл
- Розовая вода - 3 мл
- Алоэ (экстракт в ампулах) - 2 мл
(возможно добавлю в розовую воду лецитин - стоит ли это делать???)
Из эфиров хочу такие:
- Можжевельник - 3 капли
- Мирт - 3 капли
- Манука - 2 капли
- Герань - 2 капли
- Розовое дерево - 2 капли
По идее кремик должен способствовать заживлению прыщиков, улучшению цвета лица (выравнивание), не должен забивать поры. Ну, по крайней мере, так планируется. Как считаете, нормальный состав???
Состав нормальный. Лецитин добавить можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, спасибо за ответ!
Я просто сомневалась долго, думала, как эфиры между собой будут сочетаться? Очень хочется сделать что-то действительно эффективное, чтоб работало, а то я все пока только в отдельности пробую, смешиваю базы и эфиры на ладошке и сразу мажу, но уж очень это утомительно делать каждый раз.
А количество воска можно еще уменьшить? Хочется чего-то совсем легкого.....сейчас такая жара!
И эфиров мне хочется еще добавить... Может кто что посоветует из своего опыта? Чего еще добавить-увеличить из эфирных масел можно? Может, наоборот, заменить что-то?
Jull, по поводу эфиров - у вас их пять штук, может и не надо больше ничего добавлять? Все-таки больше не значит лучше.
А кокос вы отдельно протестировали, поры не забивает?
Кокос попробовала несколько раз намазать.... Не заметила ничего, просто у меня сейчас и так все поры забиты, так что мне сложно определить. У меня такое впечатление, что все масла мне поры забивают, уж не знаю, что делать.Или от жары это - не пойму никак. Кокос решила добавить, потому что он в книжке Миллеров для питты как раз подходит, а я она самая. А что, есть мнение, что он сильно поры забивает? Я так поняла, что все индивидуально.
Esna, у вас он поры забивает?
jull, если хотите легкий продукт, попробуйте сделать не крем, а молочко (на лецитине), будет быстро впитываться. И опять же, для легкого увлажняющего средства сейчас можно взять 30% масел, 70 - жидкости, той же розовой воды например и алоэ побольше.
И, если молочко, то кокос можно убрать и воск не понадобится. Воск смесь отягощает.
А базы все остальные оставить (кроме кокоса)? У меня еще есть персик, миндаль, жожоба, пшеницы ростки, лесной орех. Может, виногр. косточку заменить лесным орехом?
Margul, сколько в таком случае лецитина брать? (я хочу сделать 30 мл крема, значит беру 20 мл жидкости, 10 мл масел)
jull, лесной орех вводите обязательно в вашу смесь, мало того, он оказывает некоторый матирующий эффект на кожу (по крайней мере в чистом виде) и вообще должен хорошо подойти при вашем типе кожи. От виноградной косточки не стоит отказываться и кукуй с таману обязательно оставьте, сасанква тоже подходит.
Только крем у вас не получится по консистенции, потому что будет молочко, довольно жидкая смесь. Количество лецитина - вопрос индивидуальный, но можно попробовать примерно 1 ч.л. гранул на ваш объем.
Jull, конечно с маслами все индивидуально, поэтому важно все их на себе по отдельности опробовать. Но проблема еще в том, что летом потребности кожи не те, что зимой. Я летом стараюсь (вернее, вынуждена) избегать масел, в которых много насыщенных кислот (ши, какао, кокос). Но это, естественно, сугубое ИМХО.![]()
Ага, спасибо всем за советы! Все учту. Положила 1/2 ч.л. лецитина, он растворился, сейчас еще добавлю. Еще вопросик.Купила агар-агар для самодельных гелей. Его можно добавить в мою смесь с лецитином?
Намешала я вчера себе смесь. Взяла настой фиалки 20 мл, 2 ампулы экстракта алоэ аптечного, растворила в этой водичке 1 ч.л. лецитина. Отдельно намешала смесь масел - таману 1 мл, кукуй 3 мл, сасанквы 2 мл, лесного ореха 2 мл, виногр. косточки 2 мл.
Соединила масла с водной фазой, накапала эфиров, как и предполагала в изначальном варианте крема. Поработала шейкером![]()
Получилось такое бело-желтое молочко, легкое и приятное, пахнет ненавязчиво травками. Намазалась им вчера и сегодня утром, мне нравится, нет ощущения жирности, липкости, ничего не приходится промакивать.
В общем, Маргул, вам большое спасибо за идею с лецитином!!!![]()