Цитата Сообщение от Arti
Да гидрогенезированное. Ну не маргарин, конечно. К ним добавляют молекулы водорода, чтобы получить твердое масло для изготовления мыла, например. Насыщают непредельные соединения. Ничего страшного, в принципе, с ними не происходит.
Гидрогенезированные масла сохраняют свойства одноименных масел.
Не совсем так, ненасыщенные масла тем хороши, что они не синтезируются в человеческий жир - т.е. не вступают в соединение с глицерином (в процессе пищеварения, при употреблении масел внутрь), зато хорошо транспортируют жирорастворимые питательные вещества, н-р некоторые витамины) тем самым снижается поступление жиров в организме, без ущерба для него. Употребление маргарина в пищу приводит к повышению холестерина и всему, что за этим следует... Что происходит на коже с употреблением этих масел не знаю, но вряд ли они таже полезны, как природные.