-
Fiordaliso, в самую точку! Мне мама не говорила, правда, что я ненормальная, она говорила по-другому - "это же ненормально!". Но ведь суть от этого не меняется?
видимо, я - сплошное отклонение от нормы. И почему-то меня это совсем не напрягает, а вот окружающих - очень. Я бы еще поняла, если бы это создавало окружающим какие-то проблемы в жизни.
На самом деле, я думаю, есть такая и, к сожалению, очень многочисленная категория людей, которым хорошо от того, когда другим плохо. И если ты не кричишь на всех углах, что у тебя куча проблем и тебе так тяжело живется, то эти "доброжелатели" постараются тебе "открыть глаза" на "истинное положение вещей", чтобы ты лишний раз не радовалась, а сидела бы, погрязнув в созданных у тебя комплексах.
По сути, это передача, некое такое распространение своих комплексов среди других людей. Допустим, я переживаю, что я - полная. А подружка - не переживает, несмотря на то, что тоже полная. Я ей завидую, но работать над собой не собираюсь (зачем? тяжко это!), поэтому буду отравлять жизнь подружке до тех пор, пока она не осознает свою неправоту и не начнет тоже переживать и комплексовать.
Ваши права