-
- Вес репутации
- 37
Хочу перейти с магазинной косметики на масла. Помогите, пожалуйста, определиться с направлением ухода и подобрать основные базы и ЭМ! А то начать правильно оказалось труднее всего...
Кожа комбинированная, сала не очень много (только на крыльях носа), поры сильно заметны на носу, щеках, много засоренных (в основном на лбу), воспалений почти нет, морщинки мимические немножко)
Хочется начать с чего-то относительно простого по составу и приготовлению...
Продукты нужны такие:
- масло для очищения вечером
- масло для питания (типа на ночь)
- тоник (после очищающего масла вечером и утром без масла)
- что-то увлажняющее на день.
Ингридиенты, которые у меня есть: оливковое, миндальное, авокадо, вин. кост. ЭМ: розовое дерево, жасмин, лемонграсс. Что еще купить в первую очередь?
Вопросы:
1) я слышала, что снимать косметику с глаз маслами вредно, потому что они могут попасть в глаза (жидкости для снятия макияжа у меня потсоянно поподают - наверное руки кривые
) и вот глазам эти масла вредны. Это судя по всему не так, да?
2) можно ли использовать масляную смесь как именно очищающую, вечером? Почему спрашиваю: если после обычного магазинного молочка для снятия макияжа провести ваткой со спиртовым чем-то, то она становится оч грязнючей, т.е. молочко по сути так и не убирает все загрязнения. Или с маслом та же история, и надо использовать и еще спиртовой тоник?
3) Где в Москве покупать спирт для тоника? В аптеках не продают без рецепта, рецепт никто не выпишет((( В рецептах тоника фигурирует ВОДКА - какой бренд опробован?)))
Спасибо! Простите, что много вопросов.
Ваши права