Kupava, а пищевая пленка не препядствует кожному дыханию?!
Kupava, а пищевая пленка не препядствует кожному дыханию?!
За 20 минут кожа не задохнется.Да и как вы собираетесь "дышать кожей" под толстым слоем маски! А вот кожный жир с черными точками и комедонами растворяется и поры очищаются очень хорошо. Особенно это актуально сейчас, в жару.
Я и на большее количество времени плёнку оставляю - и эффективность маски увеличивается и маска на лице не высыхает
20 минут - это в общих рекомендациях, я сама тоже минут по 30 держу - в зависимости сколько есть времени в запасе. Пару раз умудрялась засыпать с этим минут на 40-50 - и ниче -кожа только лучше.
Ой, не знаю... Я и так пару раз читала в разных источниках, что глина не дает коже дышать... Потом подумала, что минут 15 - не беда... А если еще и пленкой сверху...![]()
Мне и бинт влажный помогает маске не пересыхать... Не знаю, может я слишком большое внимание этому придаю, может, и на самом деле ничего коже не сделается...
а вот в парафиновых масках эффект на том и основан, что кожа не дышит... думаю, это даже полезно, если кратковременно
Алина, а что плохого в том что кожа часок "не подышит"? (раз уж на то пошло, то лубая маска не даёт коже дышать, так что теперь от масок отказываться?) Я обёртывания антицеллюлитные меньше чем на 40-60 минут не делаю, причём провожу эту процедуру регулярно - кожа только лучше становится
я даже не про воздействие обёртываний на целлюлит говорю, а про состояние кожи - более гладкая, мягкая, нежная шкурка
![]()
Ну, раз у всех опыт положительный, то, значит, нет ничего страшного! Придется и мне попробовать пленкой да на глину!
Я тоже утепляю глинянные маски пленкой .А подруга косметолог к тому же направляет струю пара из вапоризатора на ,лежащего с маской.Говорит эффект еще лучше.правда клиентке я думаю не позавидуеш![]()
Я думала глина и так очищает, а как же перед самой маской кожу очищать? Просто умыться? Я купила розовую глину в аптеке, на ней такая лягушка нарисована...не очень да?![]()
Алина, а как вы себе вообще представляете "кожное дыхание" - как известно, кожа кислород получает из капиллярной крови, в которой осуществляется газообмен - этому маска помешать никак не может, а во внешнюю среду через поры кожи выделяется пот, вода, жир, некоторые токсические продукты метаболизма - так вот, постольку, поскольку глина осмотически активна - она должна способствовать выходу этих веществ, и хорошему очищению кожных пор, а следовательно и всего организма. А засохшая на лице глина свою осмотическую активность теряет, да мне кажется и повреждает эпидермис.
Рипсиме, на мой взгляд, перед каждой маской нужно кожу хорошо очищать - там молочком, водой, тоником.
А не скажите, кожа в буквальном смысле дышит. Встречала информацию, что 1% от всего вдыхаемого кисдлорода поступает в организм именно через кожу, и через неё же выводится 2% углекислого газа.
Уменя так и вовсе глюк какой-то при запылившихся лице и ладонях (ну например после долгой прогулки по городу) возникает ощущение что задыхаюсь, хоть убейся надо хотя бы руки помыть![]()
Читать можно много но не обязательно этому верить. Я по образованию анестезиолог и что такое газообмен знаю не понаслышке.
У меня возник вопрос по поводу маски с лимонником. Ее, наверное, нельзя курсом как обычные глиняные маски? Только по мере надобности? Раз она такая термоядерная...![]()
А вы как курс проводите? если каждый день, то конечно не стоит, а 1-2 раза в неделю можно постоянно делать![]()
Я начала делать курс из 10 масок (без лимонника, его еще не привезли). Вот и подумалось... Может как заключительную маску сделать с ним? Вот собственно и вопрос: как часто можно лимонник применять?
ну я выше уже написала - 1-2 раза в неделю можноа каждый день конечно не стоит
Мне в последнее время понравилось добавлять в глиняные маски смолотую смесь трав и сухую горчицу, все в сухом виде смешиваю, а потом уже заливаю. Кожа мягче становится, свежее. Горчицу только осторожно нужно добавлять, индивидуально подбирать дозировку, в малом количестве - не чувствуется, в большом (для меня это полчайной ложки) - жжет нестерпимо, а нужно, чтобы давала легкое тепло, усиление кровообращения. И безусловно, если глина с горчицой на воде - жжет намного сильнее, чем если в маску и масло добавлено.
Очень не Ж)Сообщение от Рипсиме
Глина, которая продаётся в частности в магазине этого форума (так и хочется напиасать "на магазине"), реально лучше по качеству. В аптеках её тоже можно найти. Ценовая категория одинаковая, лягушку покупала аж на 7,5 рублей дороже!, а разница ощутимая.
Лимонник все хвалят, а мне цитронелла гораздо больше нравится. У меня кожа не жирная, скорее склонная к сухости, а лимонника и его эффекта почти не ощущаю. Цитронелла подтягивает, слегка холодит, ощущение, что увлажняет и отлично очищает.
Горчица..хм... Можно же капельку горчичного масла капнуть Ж)
Никогда б не догадалась добавить льняного, если б вас не начиталасьоно у меня в сознании стояло на одной полке с подсолнечным. Попробовала чуток. Одобряю!!!
![]()
А мне очень нравится разводить глину ряженкой или кефиром, без добавления масла базового. В кефир капаю эфирные масла, они хорошо растворяются. Глину слегка развожу отваром каким-нибудь, а потом уже добавляю кефир (где-то 1 ст.л). Получается супер-маска, кожа нежная, матовая, да и поры, мне показалось, лучше очищает, чем с маслом. Еще нравится добавлять туда пару капель сока лимона или лайма.