Настоянные масла - Страница 40
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #781
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    40
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Да, в Израиле
    Ох, расстреляют нас, как пить дать

  2. #782

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    мне тут на Космо подкинули состав Антицеллюлитного берёзового масла от Веледы:
    масло косточек абрикоса,
    масло жожоба,
    масло ростков пшеницы,
    масляная вытяжка (маслом косточек абрикоса) из березовых листьев, корневища иглицы понтийской и листьев розмарина,
    смесь натуральных эфирных масел

    Вытяжки из молодых березовых листьев, из розмарина и иглицы понтийской
    активизируют обмен веществ в коже и подкожной кледчатке. Их действие
    заключается в ускорении расщепления тугоплавких жиров, которые образуют
    "залежи комковатого жира" под кожей. Так же они способствуют восстановлению
    баланса жидкости в тканях организма, выводя излишки


    мысль тут же сработала в нужном направлении - а не заинфузить ли нам берёзовых листьев?

  3. #783
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Ага, Лен, я тоже об этом подумала - тем более, что березовые почки продаются в аптеках , это не редкость . По поводу Иглицы не знаю - надо поспрашивать...

    А еще я все хочу написать, что девочки с "Досье на Косметику" инфузят сушеный ягодный жмых - клюквенный, например (идея Neroli)... Мне эта мысль просто покоя не дает... Скоро куплю замороженную клюкву, сделаю морс, а из жмыха - инфуз...
    Carpe diem...

  4. #784

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Лучше уж тогда купить осенью свежую клюкву, замороженная все таки утрачивает часть полезного. Тем более, неизвестно сколько раз ее замораживали. Тем более, что потом идет сушка, и еще часть веществ теряется.

  5. #785

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а про почки то я и не подумала эх, жаль месяцем раньше об этом не подумалось, сейчас почки уже и не найдёшь нигде кроме аптеки

    а клюкву вообще когда собирают? может стоит нового урожая теперь уже дождаться, а то в той что сейчас продают наверное уже и так мало чего полезного осталось

  6. #786
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    А как свежую клюкву правильно засушить, в духовке? Основное свойство такого инфуза - источник витамина С?

  7. #787

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Клюкву собирают начиная с конца августа, хотя безусловно самая хорошая, спелая и набравшая витамины, где то с середины сентября вплоть до середины ноября. Иногда сезон суть сдвигается, и клюква уже более или менее нормальная в конце августа, но это когда было жаркое и не сухое лето. Хотя конечно ее можно собрать и бело-розовую, она потом сама доходит в красную, но витаминов в ней от этого не прибавляется, только сладость и цвет.

  8. #788
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    margul, замороженные фрукты-ягоды теряют меньше витаминов, чем те, которые долго перевозили туда-сюда и хранили не в холодильнике (а именно такие в Москву и везут). А микроэлементы, вообще, никуда не исчезают И, вообще, я больше доверяю промышленно-замороженным ягодам, чем рыночным... Я ж не знаю, где собрали эти ягоды - каждый год про радиоактивность рассказывают...
    (А если замороженные ягоды несколько раз размораживали, то это видно сразу - там же льда становится много!)
    Carpe diem...

  9. #789

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, клюква, брусника например - не теряют относительно долго, эти ягоды относятся к естественно долгохранящимся ягодам, за счет наличия в их составе определенных кислот, в частности бензойной. И несколько недель они не в холодильнике легко хранятся, для них это нормально.
    Что касается радиоактивности - это серьезный аргумент. Именно по этой причине я не рискую покупать облепиху на рынке.
    По поводу размораживания-замораживания, если ягода лишь слегка подтаивала - не заметишь, я сама занимаюсь замораживанием ягод. Однако, при этом уже происходит потеря.

    В любом случае, вопрос сложный, где ее брать, если не собирать самой, может тогда имеет смысл купить импортную свежую, чем импортную мороженную?

  10. #790
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Импортная свежая кажется напичканой всякой ерундой.... для увеличения срока хранения - ягоды как восковые... Не нравятся они мне...
    А замороженную - и нашу и импортную - постоянно беру и очень нравится. В общем, мне нравится сама идея глубокой заморозки Для инфуза я именно такую клюкву хочу использовать... А сушить жмых все равно придется ...
    Carpe diem...

  11. #791

    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Я недавно вычитала как клюкву (и бруснику) хранить можно. Засыпать в 0,5-1 л банки до плечиков и долить водой холодной кипячёной. Может храниться больше года, не теряя полезных веществ (хранить в холодильнике). Сама пока не пробовала. Только морозила - у нас её тут как грязи, по 200-250 руб. 10 л ведро с сентября по октябрь Зато, начиная с ноября, 80 руб. литровая банка :o

  12. #792
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Интересно, а если заинфузить молоденькие листочки черной смородины? Нарвала мой любимый любисток на даче, тоже хочется заинфузить

  13. #793

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    У меня тут возник вопрос - после 3-х недельного курса нужно же сделать перерыв, так вот, во время перерыва инфузами можно пользоваться? Или только чистыми базами? И еще - можно инфуз в пластике хранить, а то у меня вся стеклотара закончилась

  14. #794

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    инфузами можно пользоваться без перерывов и в стекле в принципе хранить не обязательно

  15. #795
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Инфузами можно во время перерыва пользоваться
    А вот хранить их в пластике нежелательно, хотя, и можно.
    Carpe diem...

  16. #796

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sunnyel, Alexa_Alexa, спасибо! Значит перелью на время в пластик, пока стеклянные бутылочки ищут меня

  17. #797

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, хотела спросить. А простое подсолнечное или растительное масло можно использовать для приготовления инфуза или не стоит? и почему?

  18. #798

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а простое растительное масло это какое?
    Использовать-то можно любое (желательно стабильное) масло, вот только лучше сначало подумать с какой целью вы делаете инфуз? Если подсолнечное масло вам для этой цели подойдёт, то можно его и для инфуза использовать

  19. #799
    Аватар для Астера
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, можно ли фукус из капсул выковырять и заинфузорить? Фукус в капсулах мелким порошком - получится ли потом из масла этот порошек процедить?

  20. #800

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а в капсулах этих точно ничего кроме фукуса нет? на счёт процедить смотрите сами насколько он мелкий - если до состояния пыли, то не стоит конечно

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •