Вредные вещества в косметике - Страница 5
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 100 из 220

Тема: Вредные вещества в косметике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Точно не знаю, что такое ПР, наверное пьер рико (?), в любом случае, минеральное масло добавляют потому что дешево и есть видимый эффект окклюзии, создается обманчивое впечатление, что кожа хорошо увлажнена, а на самом деле, это временный и совершенно не полезный (в случае минерального масла) эффект.
    В промышленную косметику, претендующую на натуральность, минеральное масло не добавляют, соответственно и цена выше.

Вес репутации
    39

margul да имела в виду Пьер Рико и стоят у них крема не дешево.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

eNikae, на днях попались мне в руки коробочки от кремов Пьер Рико и Ив Роше, которыми я некогда активно пользовалась.
    Кремы ПР мне, кстати, очень нравились по текстуре.
    В те времена я на составы не смотрела, а тут с удовольствием почитала. И, конечно, главный вопрос, который у меня после этого возник: "Блин, за что я платила такие деньжищи?"
    Мало того, я не нашла в составе ни одного из кремов что-то из компонентов, чтобы действительно выполняло то, что заявлено в рекламе. Так что эффект от этих кремов если и был, то только плацебо, плюс какой-никакой, а уход за кожей.
    В добавок к этому я обнаружила, что у ПР и ИР основы кремов не сильно-то и различаются - все то же минеральное масло, куча эмульгаторов, парфюм и никаких БАВов... В Пьер рико из натурального только сквалан (да и тот, может, синетического происхождения), а в Ив Роше местами в составе действительно встречаются базовые масла, но достаточно дешевые - миндальное, виноградной косточки.
    Это стало еще одним открытием - получается, что кремы Ив Роше куда как более биологически активны, чем кремы Пьер Рико.
    При абсолютно необоснованно задранных ценах на ПР, кремы их из достоинств имеют всего лишь приятную текстуру. И все.
    Когда я это поняла (все те же несколько дней назад), мне стало так обидно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права