ароматерапевт и гомеопат Вальнэ говорил, что «ароматерапия – это атомная гомеопатия». одна молекула эфирного масла может изменить работу всего организма как к лучшему, так и к худшему. эфирные масла с поверхности кожи поступают в кровь и лимфу, а через полчаса уже доходят до почек и печени, а впоследствии попадают и в кости. Есть сведения ,что воздействие гомеопатии (высокие дозы)идет через его внешнюю (эфирную) оболочку. Происходит усиление действия гом. сред при их разведении на основе энергоинформационной теории эфира. -почувствуйте разницу что называется. Низкие же дозы вполне материальны впрочем (есть даже специальные соли Шлюссера). Поскольку камфара-сильный антидот всех растит. ГС. то камфароподобные, кедр, сосна, можжевельник, бензой, эвкалипт, чайное дерево, кайяпут, мята не стоит использовать. мята - составляющие мяты-ментол, ментон, пинены, лимонен, цинеол, фелландрен, сабиненгидрат, изоментон, ментофуран, неоментол, пулегон, кариофиллен, гермакрен, октанол. думаю вы и так знаете Белла что компоненты ментолового типа, лимонен(цитрусы тоже кстати иногда не рекомендуют) и терпены наиболее активно м.б антидотами за счет притупления чувствительности, они ведь обладают анестезирующим эффектом и сильным запахом. Насчет седативных свойств лучше спросить у тех кто этим больше занимается на практике, например у Арти , ментол же обладает сосудорасширяющим эффектом, поэтому и релаксирует. Думаю тут я вам Америки не открою, все таки честно мне это не так важно, извините.
Эксперементировать с сочетанием можно сколько угодно, пока вы не лечите серьезное заболевание гомеопатией.
- А мне доктор все запретил - и пить, и курить, и женщин.
- Мне тоже поначалу запретил, но я дал ему 100 долл. и он все разрешил.
Заплатите и мы вам разрешим и эфирные масла тоже.
дело в том, что есть люди более чувствительные к ГС (идеал для испытаний). есть люди малочувствительные.. Есть и такие, которые пройдя по улице с цветущим деревом или набрызгав освежитель воздуха антидотируют лечение, а есть такие, что трудно антидотировать даже сильными признанными антидотами.
и между прочим так, основоположник гомеопатии Ганеман с успехом лечил многие болезни ароматами, в смысле изучал ароматерапию в сове время.
А что если использовать ЭМ в гомеопатических разведениях? Это не изучено и интересно...
кем не изучено? вами? тогда вперед в гом. "масле туи" ( Д 6) итоговая концентрация эфирного масла туи равна 20 мкл (1 капля) на 20 литров базового масла. Сделать это разведение в дома можно, делая последовательные разведения в небольших объемах растворителя.