Я неоднократно задавала этот вопрос о совместимости гомеопатии и ароматерапии Специалистам-врачам и гомеопатам, и ароматерапевтам. Так вот ответа не знает никто. Где-то кто-то написал и теперь большинство повторяет, что это нельзя, то нельзя... А почему? У каждого направления своя программа отвечают, зачем смешивать? Может и незачем, но интересно, а что получится? А что если использовать ЭМ в гомеопатических разведениях? Это не изучено и интересно... А что касается, что что-то может помешать той информации, которую несут гомеопатические препараты... дак все может помешать: и еда, и питье тоже несут информацию, не всегда позитивную, особенно если кушаете, например, в ресторане: что думал тот повар, который готовил вам еду? Может о том, как все эти посетители ему надоели, да не бросить ли ему эту работу? А официант, который вас обслуживал? Может посылал вас в мыслях ко всем чертям, неся эту тарелку?...
Я когда сравнивала описание действия, например, жасмина (гельземин в гомеопатии), то обнаружила, как много общего и в ароматерапии, и в гомеопатии показаний к его применению... И это касается очень многого в медицине... чем больше узнаешь, тем интереснее. В ароматерапии цитрусовые масла применяются при нарушениях в работе печени, а в генетике рекомендуют пить цитрусовые соки для активации определенных ферментов для усиления детоксикации при определенном генотипе, показания очень похожие...
margul Да, в книгах есть только ГИПОТЕЗЫ, ТЕОРИИ, не более того. Девис ведь не гомеопат, по-моему она даже не врач (может ошибаюсь?)... А врачей, которые обладают серьезными знаниями и в той, и другой области... почти нет.![]()
Моя версия (это тоже гипотеза, теория, не руководство к действию!), что все это совмещать можно (знаю, что даже есть такой клинический опыт), только нужно разносить по времени (между примененимем гомеопатических средств и ЭМ, а также др. лекарств должно быть не менее 1-1,5 часов. Как и при разнесении приемов пищи и гомеопатии (и ЭМ тоже) внутрь).