На самом деле спор абсолютно бесперспективный. Ответа на вопрос совмещается ли гомеопатия с ароматерапией и др. медицинскими препаратами НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Достоверных официальных научных медицинских исследований на эту тему нет!!! Одна публикация или написанная книга с описанным собственным клиническим опытом еще не является достоверным исследованием. Достоверным исследование считается в случае проведения метаанализа (в разных центрах) и критического ревью. Результаты еще раз проводятся и подтверждаются европейскими, американскими и т.д. экспертами в данной области. Поэтому и ответа на вопрос, также как и ответа о механизме действия гомеопатии, да и ароматерапии тоже просто НЕТ. Есть чьи-либо клинические наблюдения, не являющиеся истиной в последней инстанции.
Вообще в медицине на МНОГОЕ еще нет ответа. Продвинутые гомеопаты смотрят гораздо шире только классической гомеопатии и не отрицают совершенно гомотоксикологию (комплексные препараты). Кстати, по комплексонам проведено множество научных работ и сделано публикаций. Отрицать какое-либо направление в медицине просто ГЛУПО. Гомеопатия, аллопатия, фитотерапия, ароматерапия, акупунктура (тоже, кстати, никто пока не объяснил механизма действия), рефлексотерапия и т. п.... каждое из направлений в медицине имеет определенные границы применения, если бы можно было лечить все только чем-то одним, то другие направления просто изжили бы себя... НО: если ВРАЧ ДУМАЮЩИЙ, то он просто учится это совмещать. ЭТОМУ нигде пока не учат, да и людей таких единицы, так... ПИОНЕРЫ в медицине. Сколько лет в Союзе отрицали все: генетику, гомеопатию и т. д. .. вот одними антибиотиками и гормонами всех и лечат до сих пор, гробят и гробят. Только начинают слышаться голоса, а что же мы делаем?...., только мало кто хочет думать и шевелиться - легче всего работать по инструкции, когда кто-то уже подумал: и ответственности никакой - все по инструкции, и побочные эффекты - это ваш организм такой... странный... Эк меня куда понесло. Мне нельзя втягиваться в дискуссии, а то потом остановиться трудно, а спорить, особенно когда пытаются спорить люди не специалисты в медицине не хочу - жаль своего времени, у меня его и так практически нет.