Хлоя точно ...я собственно в первом же посте и давала ссылки на то что гомеопатия просто не переносит сильнодействующих веществ, наверно на них никто просто не обратил внимание
Королева,комплексные гомеопатические капли чаще всего действуют по аллопатическому принципу, поэтому их и совмещают с гормонами.
По поводу эфирных масел в кремах, то если вы специально не вдыхаете эти масла с какой-то (лечебной) целью, то, думаю, ничего страшного в их применении нет. Но специально пить настой мяты и чай с ромашкой не стоит.
Хлоя насчет сравнения гомеопатии с христианством вы абсолютно правы, это такая же неблагодарная тема для споров, да и к тому же у меня к ним отвращение Но отличие в том что в нее верить не нужно, она и без веры в нее помогает.
Виджейкар пишет,что даже зубную пасту с ментолом можно во время г.-если вы всегда ею пользуетесь,она уже давно в гомеостазе вашем присутствует,и не повлияет на лечение ГЛС...
про кофе тоже -если вы кофеман,то никак не антидотирует,привычно все вашему организму...
Белла так и есть тут воздействие на клетку , на рецепторы, а мята(имея в составе 50% ментола) притупляет эти рецепторы своим действием, понижают чувствительность. понятно что раст. маслами можно и лечить, но ведь они воспринимаются как питание, а не как лекарство организмом.
Вот что в гомеопатии противодействует ароматерапии? Отсутствие молекул?
наоборот в гомеопатии ничего не противодействует ароматерапии. я понимаю что не вашей целью было выявлять ошибки в БСЭ, но режет глаз цитирование ошибочных мнений, этим же можно ввести незнающих в заблуждение. сорри, я не только теоретик, но и немного практик в гомеопатии, (так называемая мамская гомепатия для своих домашних) , хотя ароматерапией тоже пользуюсь , но вне действия Г . а также и гирудотерапией, опять же вне Г. Не знаю где вы увидели эзотерику, я очень далека от нее, вам может это и ближе я не знаю, но гомеопатия вполне рациональна сама по себе. там нет средств от дисфункции яичников, язвы или от головы, гомеопату вообще не важен диагноз в принципе, хотя он принимается конечно во внимание.