Юнона, если вы еще не поняли, то сутью моего вопроса не было выявление ошибок в БЭС. А также выяснение какой препарат имеет право считаться гомеопатическим, а какой нет. Да и вопрос-то собственно не к вам конкретно, поэтому вы можете не отвечать.
Исследования врачей возможно стоит почитать, если собираешься серьезно заняться гомеопатией. Я так в нее тоже не верю, поэтому изучать ее более глубоко не вижу для себя никакого смысла.
Меня интересует только одно, я могу повторить суть вопроса: почему ароматерапия отменяет гомеопатию?
Ни в чьих постах пока я ответа на этот вопрос не нашла. Да я его и не требую. Возможно, со временем разберемся.
Вот это
ароматерапия- это относительно тонкие субстанции, а в гомеопатии вообще есть разведения где действие основано на памяти веществ, то есть в них даже нет молекул вещества, а ведь такие тонкие субстанции легко повредить любым вмешательством
не является ответом на вопрос. Скорее красивые рассуждения и эзотерика.
Традиционная медицина тоже один вид лечения, а ароматерапия - другой. Тем не менее они успешно сочетаются.
Меня интересует механизм противодействия. Пример приводила. Лаванда понижает давление, розмарин повышает, вместе угнетают друг друга именно по части регулировки давления.
Вот что в гомеопатии противодействует ароматерапии? Отсутствие молекул?