По крайней мере на нем так и написано "гомеопатическое средство. Таблетки гомеопатические"
Арти,вы уж меня извините, но на заборе тоже много чего написано, я тоже не люблю разборки, но читать лучше все же не советскую энциклопедию, а исследования практикующих врачей, в том числе и самого Ганемана, благо все это есть в инете.
красивые ссылки у меня сходу не получаются, вроде исправила немножко
Ганеман доходил до 30-го разведения, содержащего дециллионную часть лекарства. -это неправда, он доходил и до сверхвысоких разведений.
В гомеопатической практике не применяется глубокое потенцирование, а лишь 3-6-кратное разведение: эффект гомеопатических средств в отдельных случаях объясняется внушением и самовнушением. - это неправда, до сих пор применяют высокие разведения и высочайшие.(моему сыну назначали успешно.) Многочисленные попытки проверить в клиниках методы и лекарства, применяемые в Г., не дали положительных результатов. - это вообще смешно, настоящая гомеопатия индивидуально подбирается каждому пациенту, поэтому неудивителен сей факт.
ароматерапия- это один вид лечения, а гомеопатия -другой, просто более глубокий и поскольку вещества совсем нематериальные , то им могут помешать вещества сс ильным действием и запахом.
Белла по поводу мяты поищу и кину,но кстати есть врачи, считающие что сильный( в высоком разведении ) препарат сложно антидотировать. У подруги недавно совсем гомеопат вылечил дочке пневмонию одним назначением.