-
- Вес репутации
- 40
April, я поняла насчет светильников. Я как раз сегодня купила потолочные светильники: в кухню хром-никель (здесь все никелированное: мойка, смеситель, вытяжка, столешница серая под аллюминий, рейлинг, крючечки и т.п.).Ручки на дверях будут хром или хром с деревом (сыну понравились). В спальню купили никель с голубыми стеклянными шариками и выбрали сегодня в спальню красивого голубого цвета итальянские обои однотонные с фактурным рисунком.
В ванную купили овальные светильники (4 шт.), ванная почти квадратная 2,5х3 м, думаю если вставить узкой частью к центру, то будет красиво. Цвет плитки в ванной сын хочет бежевый цвет, но смесители, полотенце-сушитель никелированные, поэтому мы интуитивно решили взять хром-никель. Я не помню уже где вычитала. что все металлические декоративные детали используются так: в холодные цвета - белый металл, в теплые желтый, поэтому сомневалась, а когда уже купила и прочитала Ваш совет, поняла что мы правильно сделали.
В гостинной у нас потолочных светильников нет и сын выбрал обои темно-зеленые с золотой полоской широкой и тонкой (итальянские). Гостинная 23 кв.м. Сына тянет на яркие цвета и т.к. это его квартира, я спорить не стала. Но когда он выбрал в кухню ярко-оранжевый цвет
я думаю что это будет слишком ярко, тем более что кухонный гарнитур заказали с синими фасадами (я писала выше). Я сама сначала хотела в кухню желтые обои. но я мела ввиду светло-желтый или бежевый. Купить из обоев мы пока ничего не купили. поедем в воскресенье, т.к. завтра должны подвезти много новых обоев. Мы решили все-таки купить готовые обои на всю квартиру, тем более что выбор очень большой.
Девочки, посоветуйте, у нас туалет отдельно от ванной, довольно большая комната 1.3х3 м. Мы хотим поставить унитаз, умывальник и стиральную машину. Денег у нас не очень много и хочется съэкономить. Как будет выглядеть, если плитку делать не до потолка, а, например, низ выложить плиткой, сделать бордюр, а выше покрасить или поклеить обои. Только не фактурную штукатурку, т.к. это обходится дороже плитки (или то же самое). И еще, у меня от прежней жизни остались два новых потолочных светильника с золотым ободком (2 шт), я их хотела вставить в потолок в туалете. но теперь думаю, что раз смеситель на умывальнике и ручки на двери будут никель, и даже если стены будут беж, то наверное их лучше не ставить, а заменить на никель?
Буду рада любому совету. Заранее спасибо.
Ваши права