Настоянные масла - Страница 39
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    94

Вскрыла свой инфуз клевера на виноградной косточке. Простоял аж 9 месяцев на однократной заливке. Не могу утверждать на 100% что не испортился, потому что число пероксидное не меряла, но по все визуальным ощущениям - оно в прекрасном состоянии. В принципе, даже срок годности самого масла, которым заливала, еще не прошел.
    Клевер луговой, который розовый. У меня вообще был темно-розовый, насыщенный и очень душистый, в лесу собирала, с очень крупными головками.
    Инфуз имеет четкий запах этого клевера, может быть немного более сладковатый, не такой конечно сильный как у свежего растения был (заливала сухие головки), ну и к тому же сырье же не меняла.

В общем эксперимент удался, определенные растения могут инфузиться весьма долго.

(Не в тему, но свежий зверобой у меня уже 10 месяцев болтается в коньяке и также все хорошо. Тут уж я уверена. А какой вкусный стал, папа просто гурманил).

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

после стольких месяцев ожидания жаль его пользовать кстати, для чего ты его инфузила?
    счастья всем!

Вес репутации
    94

Оочень сложный вопрос! Точно не отвечу, хотя в общем то цель была. В клевере много флавоноидов, он оказывает эстрогеноподобное действие. А также как ранозаживляющее и антибактериальное.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

магическое и целебное действие - очень любопытные статьи
    http://herbalogya.vold.ru/library/Trifolium.php
    http://herbalogya.vold.ru/library/6.htm

Клевер луговой.

Препараты из клевера проявляют эстрогенное (гормоноподобное) действие.

Фитоэстрогеныявляются сильными антиоксидантами, обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. Фитоэстрогены могут влиять на активность клеточных ферментов, взаимодействовать с фактором роста, стимулировать дифференцировку клеток и тормозить ангиогенез.

Экстракт клевера обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами. Настои применяют для остановки кровотечения, заживления ран, при ожогах, абсцессах и ревматических болях. Эффективен при нагноении ногтевого ложа и пальцев, воспалительных заболеваниях глаз.
    счастья всем!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Зареклась делать инфузы на оливке... Все-таки тяжелое это масло... Я уж его и так и сяк пыталась приспособить - но не получается ничего Кремы и Лосьоны на основе оливки не впитываются у меня.... Видимо, придется переходить на более дорогостоящие основы для инфузов....
    Попробую Жожоба и Сасанкву в следующий раз...
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Сашуль, и у меня та же беда с инфузами на оливке Мало того, что не впитывается, таак еще и запах достал, аж подташнивает. Я теперь оливковое даже в салаты не могу добавлять.

Вес репутации
    110

lena, это называется "передоз"
    Просто оливка - самый дешевый вариант.... учитывая потерю масла в прцессе мацерации - дешевизна основы это важно
    Даже пищевая макадамия лучше получалась...
    А эти оливковые инфузы попробую в смеси для глаз пустить...
    У меня на очереди Жожоба, Баобаб .... Баобаб мой "фаворит" - поэтому инфузы на его основе мне точно подойдут.... только дорогие будут...
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

:offtop: Сашуль, точно передоз
    По поводу глаз - не тяжелова-то ли будет оливка? Я пробовала, такое ощущение, что она оттягивает нижнее веко.
    А то, что оливка для инфузов самый дешевый вариант - это да, я тоже на дешевизну купилась, теперь уж не знаю куда эти инфузы намазюкать
    Видимо на волосы и в маски пойдут....хотя запах :P

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    У меня на очереди Жожоба, Баобаб ....
    А у меня рука не поднимется инфузы баобабом заливать

Вес репутации
    110

По поводу "тяжелости" - у меня сейчас все кремы сложно-составные, водно-масляные... Думаю, оливка не должна сильно портить крем... Для тела не подходит, потому что не впитывается толком, но для век это менее важно... вроде В общем, надо попробовать - а там посмотрим....
    Инфузы уж больно хороши: фукус, ламинария, зеленый чай....

Лен, у меня тоже "не поднимается" рука на баобаб... но это для меня просто идеальное масло, чего не скажешь о жожоба.... В любом случае, это надо еще заказ на Арома-Зоне делать - так что еше не скоро я решусь
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Мне кажется инфузить на баобабе имеет смысл только если этот инфуз потом основным в смеси будет, а если его в крем 10-15% добавлять тогда не практично это

Вес репутации
    110

Не, ну понятное дело, что такое сокровище, как баобаб я только на проверенные вещи буду пускать... Фукус, к примеру.... А потом уже по полной программе его в крем вводить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Всем доброго времени суток. Решила новую тему не заводить, а спросить у знатоков здесь. Я сделала инфуз полыни горькой. Понимаю, что достаточно неожиданно, но к этой травке я питаю уважение уже очень давно. Особенно прочитав информацию и ее феноменальной способности положительно действовать на иммунитет (врачи США ведут разработки по возможности лечения ВИЧ при помощи полыни) и то, что она явл. хорошим антисептиком.

Ну инфуз-то я сделала, а вот с использованием затормозила, поняла, что имею информации о его применеии
    Вот и хочу поинтересоваться, кто-то использовал полынь таким образом. Или каким-нибудь другим. Буду признательна за любую информацию

Забыла сказать - конечно меня интересует применение полыни в косметических целях.

Вес репутации
    45

Заинфузила можжевеловые ягоды. Запах обалденный, но есть подозрение, что к концу третьей недели они (ягоды в смысле) сожрут нафиг всё масло
    С водорослями такой проблемы не было

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А вы тогда из них его силком выдавите. А то взяли моду чужое масло жрать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Bellabel, Вы их измельчили?

Вес репутации
    45

Кого? Ягоды или водоросли?

Вес репутации
    47

Ягоды. Просто я их видела в магазине и подумывала уже на эту тему. А вот водоросли мне пока только те, что для суши встречались...

Вес репутации
    45

Ну они вообще-то маленькие. И покупала я их не в магазине, а с дерева мне нарвали пригорышню. Я просто немного подавила, а то ведь они закрытые. Запаааах, ммм, обалденный. Нюхаю инфузик каждый день

Вес репутации
    47

С дерева?! В Израиле???

Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права