Вскрыла свой инфуз клевера на виноградной косточке. Простоял аж 9 месяцев на однократной заливке. Не могу утверждать на 100% что не испортился, потому что число пероксидное не меряла, но по все визуальным ощущениям - оно в прекрасном состоянии. В принципе, даже срок годности самого масла, которым заливала, еще не прошел.
Клевер луговой, который розовый. У меня вообще был темно-розовый, насыщенный и очень душистый, в лесу собирала, с очень крупными головками.
Инфуз имеет четкий запах этого клевера, может быть немного более сладковатый, не такой конечно сильный как у свежего растения был (заливала сухие головки), ну и к тому же сырье же не меняла.
В общем эксперимент удался, определенные растения могут инфузиться весьма долго.
(Не в тему, но свежий зверобой у меня уже 10 месяцев болтается в коньяке и также все хорошо. Тут уж я уверена. А какой вкусный стал, папа просто гурманил).