-
В последние несколько лет на международных конгрессах anti-age (участвуют в них и врачи anti-age медицины, эстетической медицины, урологи, гинекологи, эндокринологи, кардиологи, в общем практически всех специальностей) идет столько споров по поводу гормонов вообще, в том числе и ОК. Вопрос о безопасности настолько неоднозначен, что даже особенно развивать эту тему не хочу, поселять сомнения в слова обычных гинекологов, как это здорово и безопасно. Все ищут альтернативные пути, либо возможности использования биоидентичных гормонов... На последнем конгрессе таком заметила такую тенденцию, что ВСЕ "продвинутые" эндокринологи-гинекологи говорили об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ генетическом превентивном исследовании на анализ панели генов, отвечающих за метаболизм (не знаю как проще выразиться, ну пусть будет распад) гормонов. Что может помочь определить, насколько относительно безопасно на женщину будут влиять введенные извне гормоны. Либо она получит кучу проблем, либо дополнительно что-то будет делать, чтобы минимизировать риски. У меня у знакомой - она доктор тоже - нашли очаговый цирроз печени, вызванный приемом ОК (принимала оно их 3 года). Вот такой сюрприз!
Ваши права