а я никогда не курила..не потому что я вся из себя такая правильная или сильно забочусь о своем здоровье...просто я во-первых не переношу запах табачного дыма...во-вторых берегла и берегу кожу...считаю что она сильно портиться от курения...а ради хорошей внешности я готова на все
мой парень бросил курить почти 3 года назад после 10-летнего курильного стажа....просто бросил и все...безо всяких там табексов...пластырей...жевач ек...постепенного снижения числа сигарет в день и прочих методик...просто человек решил для себя - все хватит....вот это я считаю самый действенный способ...кто-то решает для себя что не хочет этого больше - и действительно бросает курить...а кто-то постоянно занимается процессом бросания - и никогда не бросает...просто ему сам процесс этот нравится...вроде как человек делает что-то важное в своей жизни..
мой парень бросил курить в тот день..когда его мать увезли на операцию по удалению раковой опухоли из легкого...а она никогда не курила...к сожалению зачастую только такие вот случаи и заставляют людей задуматься

многие тут пишут - да у меня такой стаж курения...целых 5 лет...так тяжело отказаться от этой привычки...приведу еще один пример - мой дед бросил курить в 70 лет после 50-летнего стажа...он не заболел...ничего такого....просто так решил для себя...и тоже безо всяких книжек...методик и пластырей...только леденцы потом какое-то время погрызал......не курил 7 лет до самой смерти
так вот я думаю кто действительно хочет это сделать - сделает