Кто-то здесь писал, что маскарпоне - сыр. А я и не знала! Думала это что-то типа крема, т. к. на вкус и по консистенции похоже на жирные взбитые сливки. Неужели сыр?![]()
Кто-то здесь писал, что маскарпоне - сыр. А я и не знала! Думала это что-то типа крема, т. к. на вкус и по консистенции похоже на жирные взбитые сливки. Неужели сыр?![]()
Сыр-сыр.Но не ешьте его просто так ложками. Я один раз наелась, таааак плохо было, тошнило и все такое. Жирный очень.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сам собой напрашивается вопрос: а как его тогда есть? (Если можно не как компонент сложного рецепта)![]()
Я его только в рецептах десертов всяких встречала.
Очень вкусный тортик с ним делала, поищите в рецептах тортов. Если вкратце, это когда рулетом нарезанным выкладываешь стенки посуды, делаешь начинку из маскарпоне с фруктами, и получается такой красивый и безумно вкусный тортик.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Понимаете, какая штука: маскарпоне - это вкуснейший итальянский десерт, я такой заказывала в итальянском кафе! Но официально относится к сырам. Такой вот парадокс. Вкуснейшая вещь: подается слоями светлый-темный - эдакая зеброчка!Сообщение от *Анна*
![]()
Ну, маскарпоне - это десерт только в той же мере, как и другие сыры.... Ведь изначально он НЕ сладкий. То, что подается слоями - это уже десерт ИЗ маскарпоне.![]()
Carpe diem...
Неужели тут не оказалось ценителей Пармезана?
Для меня вкуснейший сыр, по настоящему твердый, сдержанный, выдержанный, в меру соленый..и т.д.![]()
Пармезан настолько твердый, что при высокой температуре плавится с трудом, не давая тянучей корочки, поэтому в пиццу его никогда практически не кладу.
Пармезан самостоятельное шикарное изысканное блюдо!!!
Из мягких люблю фету, греческий салат с ним божественнен.
Если говорить про десерты, то обожаю Тирамису, правда сама ни разу не делала![]()
dashenka
конечно есть любители пармезана! в пасту очень хорош!![]()
считается (в Италии наверно) что это самый древний сыр на земле.
а то что точно - так это самый долгозреющий сыр (12 месяцев), поэтому и вкус у него такой сильный, острый.
я фанатка пармезана
в любом виде его обожаю
А я в последнее время подсела на камамбер - причем французский нравится больше чем немецкий!
Анютины глазки
![]()
![]()
а камамбер только французский бывает, это АОС - то есть защищенная марка, камамбером может называться только сыр, произведенный в Нормандии (это на севере Франции), по традиционной технологии, вот нашла в интернете - с 1761-го года
Кстати, о сырах: я сегодня купила 1-ый раз сыр джером, с виду понравился и захотелось попробовать. Вобщем, когда дома развернула его, была просто ошарашена запахом.Очень неприятным, как будто пропавший и зацвёвший творог. :P Срок годности в порядке, куплено в Метро. Сначала поддалась на уговоры и оставила сыр полежать в развёрнутом виде: может задохнулся в целофане и выветрится.
Но когда в кухню стало уже не зайти, не выдержала и отправила покупку в мусорное ведро.
А теперь хочу спросить у знатоков и любителей сыра: может этот джером и должен так пахнуть? Ведь едим же мы сыр с плесенью. Может, так и было задумано?
Cerise - не знаю даже, что думать, но факт остается фактом - в коробочке, а затем герметичной упаковке был сыр, который мне понравился - штрих код начинался с 3 (значит Франция), а сыр без коробочки, просто в упаковке - штрих код начинался с 40 - значит Германия! Кто их теперь разберет? Но французский значительно лучше оказался!![]()
Анютины глазки
ну вобще конечно, есть сыры, имитирующие камембер (как, впрочем, и другие известные сыры - пармезан, рокфор, канталь и тд).
возможно, есть и немецкая имитация камембера...
эти имитации довольно близки к оригиналам бывают, но все же оригинальные сыры - это что-то! надо обязательно попробовать - и почувствовать разницу![]()
Cerise, а из какого района Франции вы считаете лучший камембер? Хочется знать, что покупать.
Что-то я пропустила это сообщение fanty. Наверняка этот сыр так назван в честь писателя с такой фамилией, который написал "Трое в лодке...". Помните, у него есть замечательный рассказ о сыре, вернее, о его запахе.Сообщение от fanty
![]()
Рекомендую его перечитывать, когда плохое настроение!
По поводу использования сыра для гречки. Очень даже возможно и уверена, что будет вкусно!
Я пробовала добавлять тертый сыр в вареный рис, вареную и жареную картошку, когда некогда было заморачиваться с соусами и подливками. Сыр здесь - очень хороший помошник, здорово выручает.
Причем, делать это можно, добавляя его в уже горячую картошку или рис. Тогда он просто подплавится. И можно добавить в холодные и разогреть в сковороде либо на плите под крышкой, либо в духовке или микроволновке с образованием сухой корочки из сыра. Очень вкусно. Только советую еще добавить зелени. Лучше всего укроп и зеленый лучок. Но это на мой вкус!
Да, а в жареную картошку добавлять надо в самом конце.
Причем, если жарится картофель фри, то лучше всего его горячий переложить в какую-то кастрюльку, потом посыпать тертый сыр и потрясти.
Сыр Гауда - это твердый сыр, он вполне подойдет для этого блюда, как и любой другой. Здесь не особенно важно это, в чем и прелесть.
Я после Праги подсела на жареный сыр.
Покупаю какой-нибудь твёрдый несолёный, в масло и панировку и на сковородку. Настоящий смажни сир получается.
Так исторически сложилось...
Анютины глазки, из Нормандии, как и Cerise говорит. Ее еще страной трех С" называют: Кальвадос, Камембер и Сидр. По-французски все через "с". Вообще лучший камембер из непастеризованного молока.
Попробуйте еще бри, особенно бри дё мо.![]()
Я специально в Праге заказывала их "фирменный сыр"Сообщение от Invers
Очень вкусно, но - с жареным камамбером или бри, да еще с клюквенным соусом, ни в какое сравнение.
![]()
Carpe diem...