Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Да, мне как раз для лица надо и именно полирующее-заживляющее. Меня вобще преследует идея сделать смесь из 2-3 активных масел (типа ним, таману, купуасу, марула) в целях усиления антивоспалительного действия

Вес репутации
    94

Малиновые косточки еще противовоспалительные, мацерат зверобоя, календулы, облепиха, расторопша, тыквенное.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тогда еще раз повторюсь, на лицо бы я это не стала наносить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    Я тогда еще раз повторюсь, на лицо бы я это не стала наносить.
    т.е. ним даже в смеси на лицо не желательно наносить? а почему?...

Цитата Сообщение от margul
    Малиновые косточки еще противовоспалительные, мацерат зверобоя, календулы, облепиха, расторопша, тыквенное.
    margul ни одного из перечисленных масел не имею а вот купуасу с таману как раз для антивоспалительного воздействия добывала

Вес репутации
    443

Да нет, можно, конечно. Просто я-то делала как раз в лечебных целях, от сильных дефектов кожи. Видимо ассоциативно страшно мне как-то подумать, что на лицо это все нанести можно. В общем перестраховываюсь, наверное.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Подскажите, манука + чайное в смесь нормально будет? И то, и то противоспалительное вроде бы, не облезу я?

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

не многовато ли на один раз? а зачем вы их мешаете?
    счастья всем!

Вес репутации
    69

Светик, а чего многовата?
    по моему отличнй тандем! не облезете , если еще и дозировки соблюдать
    помимо всего прочего, по моим наблюдениям, манука смягчает иссушающее действие чайного дерева

Вес репутации
    102

Ванилька, ну ты даешь! Вроде это очень даже синергичные штуки, усиливающие эффективность друг друга. В таком виде как раз вивасан делает смесь, правда, там еще и канука. Правда, я не знаю, в каких пропорциях они это делают. Или ты шутишь?
    Не облезете, Rosenrot. А Вы для чего, действительно, эту смеську планируете?

Вес репутации
    37

bella, для проблемной кожи. В качестве базовых кукуй+виноградная+лесной. Воспаления единичные, периодические. Хочу скорее для профилактики будущих воспалений, чем для избавления от нынешних

Вес репутации
    102

Для профилактики лучше пересмотрите весь уход за кожей. Всякие очистительные процедуры. А для лечения имеющихся очень даже ничего.

Вес репутации
    38

Уж не знаю, как это правильно называется угри иличто-то другое, вообщем проблема следующая. Сначало это появилось в области висков, такие как бы подкожные белые твердые горошины мелкие, давиться не хотят, но все же когда пытаюсь ОЧЕНЬ больно! А сейчас если присмотреться отдельные горошины по всему лицу на щеке, на лбу...
    хочется разобраться в причине происходящего...так грустно...
    Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то я их не выдерживаю пытаюсь давить, они не хотят, только краснеют, жутко болят от этого и восполяются!
    Интересует, какая база нужна, ну эфиры тоже, для устранения этой проблемы...кожа тонкая, сухая...хотя последнее время масла все же помогают увлажнить
    и еще на лбу какая-то на фоне этих бугорков аллергия не понятная!
    вот все вместе появилось и все тут, никак выгнать не могу...

Вес репутации
    38

Может лучше к косметологу. Если это просянки (милиумы), то их трудно сразу удалить, у них образования гроздьями, как у винограда. Хотя можно проколоть и попробовать выдавить. А еще их предварительно рассасывают чем нибудь, типа пилинга, тогда они легче выходят. А если это не просянки? Лучше, наверное, у специалиста проконсультироваться.

Вес репутации
    43

Уж не знаю, чего мне ответят умные люди, но раз тема такая существует, то попрошу совета. Буду делать крем соседке. 26 лет. Кожа комби, чувствительная. От воды краснеет. Т-зона блестит. Склонна к шелушениям. Воспалений нет, комедонов практически тоже. Рельеф не очень ровный. Хочу сделать кремообразную смесь, что б впитывалось легко и ничего не забивало в первую очередь. ПОка без ЭМ, т.к. нос у нее очень сувствителен к запахам, да и ввести ЭМ потом не проблема. Вот что планирую:
    Жожоба
    авокадо
    макадамия
    вин косточка
    воск
    минералка для кремообразной консистенции
    Миндаля жаль нет сейчас.
    Масла думаю взять 1/1/1/1. Выскажитесь плиз. Я думаю стоит ли жожоба брать? Что-то неоднозначные о его легкости отзывы. И стоит ли брать какао? Вроде тоже увлажняющее масло и достаточно легкое. Вот.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Авокадо, Макадамия и виноградная косточка - все три далеко не самые простые масла... Не хочешь что-то по-легче взять за основу? Вроде Кукуя с Сасанквой? (у меня Де жа вю - я это уже сегодня советовала ) . За основу их, а Авокадо с Жожобой капельно. Ведь не себе крем делаешь - лучше наименее опасные масла взять
    Carpe diem...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы, подскажите пожалуйста...
    До сих пор делала только маслянные смеськи, но очень хочется сделать кремик с водной фазой.

На форуме нашла такой рецепт (кажется от Arti):

Крем для жирной кожи с расширенными порами и высыпаниями.
    1. Виноградная косточка - 15 мл
    2. Кукуй - 5 мл
    3. Лесной орех - 5 мл
    4. Розовая вода - 10 мл
    5. Сок алоэ - 3 мл
    6. билобил - 1 капсула
    7. воск - 5 мл
    8. кедр - 5 капель
    9. манука - 3 к.
    10. морковь - 4 к
    11. розмарин - 2 к
    12. Чайное дерево - 5 к.

Но меня несколько смущает количество воска? Не многовато ли для проблемной кожи на лице?

Вес репутации
    443

Так это ж не аксиома. Если смущаете, можете сами снизить количество до того объема, который вам нравится.

Вес репутации
    38

Вообщем, мазала последние несколько дней только таману. Некоторые отдельные прыщики чайным деревом.
    Ситуация теперь следующая...аллергия на лбу прошла, да и эти грошины вообщем поисчезали, а вот те которые я все же успела потроггать они болезненные красные прыщи, нагноенные (головка маленькая, а вокруг ), выдавливаются, но не до конца и ОЧЕНЬ больно при этом. как будто иголками колишь себя. Область произрастания виски, несколько на щеке и на груди гады появились...
    Может это все же угри какие подкожные...
    Посоветуйте все же какую смеську мне составить для лица, чтобы этих гадюбзиков изгнать с личика и груди.

Т.е. проблема: кожа сухая, аллергичная на лбу сейчас (стараетс пройти), подкожные белые бугорки на висках (ну вроде правда отступают), вот эти красные болезненные (небольшие) толи угри, толи что-то... +черные угри единичные...и вообще, вся кожа сейчас какая-то аллергичная...помогите составить смесь пожалуйста!!!!!!!!никак не справлюсь САМА

P.s.может я ее маслами позабивала какими?

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Авокадо, Макадамия и виноградная косточка - все три далеко не самые простые масла... Не хочешь что-то по-легче взять за основу? Вроде Кукуя с Сасанквой?
    Спасибо Алекса. Масла такие взять хочу... у Арти. Особенно прониклась сасанквой. Пока у меня их нету. Спрошу соседку, если потерпит, то лучше после заказа сделаю крем.

Вес репутации
    43

Хочу сварганить крем для женщины 58 лет, кожа сухая.
    Жажоба 7мл
    Зародыши 5
    Какао 4 чипсика
    Бораго 2.5
    Энотера 2.5
    Купуасу
    Лецитин
    Вода
    Алое гель
    Кудесан
    пару капель прополиса
    ЭМ сандал, иланг, пачули

Что-то с базами изменить? Или с эфирами?

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права