-
Candy, многие OK принимают 21 день (по крайней мере я о таких сейчас речь веду), потом перерыв 7 дней, так вот, если вместо перерыва начать новую пачку, то есть продолжать пить таблетки, менструация не наступит. Как только вы их прекратите пить -начнется в ближайшие дни. Такой способ порой используют спортсмены на важных соревнованиях. Но лучше так делать только в исключительных случаях. Об этом способе написано в инструкции к ОК.
bella, стерилизация конечно возможна. Только для женщины она необратима, а для мужчины в последующие 5 лет - есть возможность вернуть назад способность к оплодотворению, только с годами эти шансы резко уменьшаются. Для примера, в 1 год - до 70% вероятность успешного обратимого исхода, потом все меньше и меньше.
А мало ли что в жизни произойдет, а вдруг после 40 лет очень захочется еще одного ребенка, я считаю этот аргумент очень важным. К сожалению и браки некоторые распадаются, и детей в другом браке родить хочется.
Потом со стерилизацией у женщин - очень важно, чтобы ее сделали качественно, иначе некоторые женщины начинают потом маяться женскими проблемами, сыпаться.
А по поводу спирали, я ничего против нее не имею, но риск внематочной при ней реально выше, Candy, права. Потом, когда она стоит - нужно тщательно следить за своим женским состоянием, по меньшей мере раз в полгода ходить к гинекологу, чтобы отслеживать изменения, если они возникли (элементарное воспаление например, начавшуюся эрозию, врастание спирали и т.д.). К сожалению, не все женщины так внимательно относятся к своему здоровью. А из-за того, что вовремя не обратились - чаще всего и возникают проблемные случаи при спирали. Не все даже способны вовремя прийти ее снять.
Вот поэтому и получается с ней может возникнуть много проблем.
Ваши права