Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 19
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

  1. #361
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Вы его при комнатной температуре подсушите, оно чуть твердее станет. А так да... пружинистое слегка получается. Надо дать ему созреть немножко.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #362

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    ладно... спасибо за совет... оно, в принципе, и так ничего... мягкое мыло такое... я его в ванную взяла - думала растает, но ничего с ним не случилось, как ни странно

    я еще про мед хотела узнать... очень мечтала добавить его в мыло, но ведь он засахаренный сейчас, а если его плавить, говорят, он теряет свои свойства. Как же поступить?

  3. #363

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    julie
    А мед можно добавить после того,как вы уже все расплавили, на той стадии, когда мыло начинает остывать. И засахаренный без проблем растает.

  4. #364
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    julie
    Мне кажется, что для 50 г мыла, Вы много добавили отваров. Лучше добавлять поменьше и в процессе расплавления доливать по чуть-чуть. Я так делаю. А масло может испортить эффект намыливания - но это ведь не самое страшное. Главное, чтобы мыло хорошо мыло (ой) и всякие полезные эффекты были.
    А про мёд согласна - его добавлять в горячий состав, он легко плавится.

    У меня всё время в очень твёрдое застывает. Как получить суфле, для меня загадка. Благоверному твёрдое в радость, а себе понежнее хочется. И жидкое тоже не очень хочу.
    [/b]
    Так исторически сложилось...

  5. #365
    Аватар для Таша
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    656
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Invers
    julie
    У меня всё время в очень твёрдое застывает. Как получить суфле, для меня загадка. Благоверному твёрдое в радость, а себе понежнее хочется. И жидкое тоже не очень хочу.
    [/b]
    Воду добавь

  6. #366
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Таша
    Попробую. Главное, не переборщить. И миксером его взбить что ли... Для эффекта суфле. Или агара добавить...
    Так исторически сложилось...

  7. #367
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    У меня такое кремообразное мыло получилось (может, это и есть - суфле?), только я его из Дав плавила...

  8. #368

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    У меня суфле получается (немного воздушная структура с мелкими пузырьками воздуха), если интенсивно мешаю вилкой мыло, когда оно плавится, по сути взбиваю.

  9. #369
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Мне как раз и нужно, чтобы с мелкими пузырьками и воздушно! Буду взбивать тщательно и вилкой. Обычно мешаю ложкой, но интенсивно. А чего побольше добавить - воды или масла?
    Так исторически сложилось...

  10. #370
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Поступаю аналогично Margul. Делаю таким образом мужу мыло для бритья. Добавляю воды где-то 1 к 2, например на 50 гр. тертого мыла 100-120 мл. воды и долго взбиваю. Мне показалось, что для воздушности все-таки важнее вода, а не количество масел.[/b]

  11. #371
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Розовая вода не будет напрасным переводом или лучше отвары?
    Так исторически сложилось...

  12. #372

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Invers, чем больше воды, тем более жидким будет мыло. Если не хотите твердое на выходе получить, добавляйте больше воды, масло в принципе мало на это влияет. Розовую воду конечно очень жалко пускать на это дело, но безусловно можно. С отварами тоже все замечательно получается.

  13. #373
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Видела я нейтральное мыло, типа, основы... Жидкое было в бутылочке. А в составе - лаурет сульфат... Вообще, жидкие основы просто должны его содержать...

  14. #374
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Я детское-то мыло с нейтральным запахом, которое раньше использовала, найти не могу. А вы про мыльную основу... В каких магазинах-аптеках сие чудо искать? И что в состав входить будет?
    Так исторически сложилось...

  15. #375
    Аватар для Астера
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ну вот и я добралась до мыловарения 9точнее, плавления). Опыт, похже не совсем удачный.
    Хотела сделать твердое мыло по рецепту:
    1 брусок мыла,
    10 мл базового масла
    50 мл водной основы
    ЭМ.
    Взяла детское "Невской косметики" (оно не воняло совсем ). Натерла (трется действительно легко). Т.к. я хотела получить зеленоватое мыло, взяв масло вин. косточек Биаск (надо же его куда-то использовать - а оно очень зеленое), то решила в кач-ве воды - зеленый чай взять.
    В общем, взяла тертое мыло, добавила 50 мл воды. Оно не плавится.
    Добавила ещё 50 мл воды... В итоге - 200 мл воды вылила, добавила 15 мл масла - а это месиво в кастрюльке так и не дошло до консистенции оладьевого теста . Бало как песочное.
    В общем, решила я больше воды не доливать, т.к. люблю твердые мыла и которые хорошо мылятся. Попыталась запихнуть это все в форму. В качестве формы взяла пластиковую бутылочку из-под Архыза, 0,5, отрезав горлышко. После запихивания масса очень сильно напоминает дрожжевое тесто - почти тот же цвет и воздушные дыры.... и никаким утрамбовыванием они не убирались. Мешала массу в кастрюльке вилкой.
    Поставила эту банку на балкон. Утром мыло ещё не затвердело.
    ЭМ добавляла мяту (опять же Биасковскую) - пахнет хорошо. Но цвет.... далеко не зеленый.

    Помогите плиз, разобраться в некоторых моментах, уважаемые опытные мыловары:
    1. Мыльная масса у меня не становилась жидкой даже в соотношении 140 гр мыла и 200 мл воды не потому ли ,что делала я не на водной бане, а просто в кастрюльке на маленьком огне?
    2. Как вы добиваетесь нужного цвета?
    3. По-моему, стружка до конча не расплавилась, мало получилось как-бы в крапинку. Это опять же из-за того, что не на водной бане?

    Хотелось бы получить однородную массу пожиже, чтоб она в форму хорошо заливалась и воздушных каверн не было

  16. #376
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Не на все вопросы могу ответить, но...

    Лучше делать на водной бане!

    Я всегда насыпаю в ковшик стружки, а потом доливаю по необходимости жидкость и растираю ложной об стенки. Стружки очень-очень мелкие (на мелкой терке)... Думаею, если жидкость будет горячей - хуже не будет!

    От пузырьков воздуха избавляюсь - выложив мыло в форму, приподнимаю ее над столом и бросаю, чтобы она ощутимо стукнулась о поверхность. И так пару раз.

    И еще подумала сейчас: у меня из 1/4 куска мыла получается нормальный кусок переплавленного! Может, у вас слишком большой кусок получился (или толстый) и ему тяжело было застыть?!

  17. #377
    Аватар для Астера
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Стружка была очень мелкая (мыло, действительно это легко трется).
    Кусок может и правда большой и пока не успел просто застыть... Но у меня он ладно если в 2 раза увеличился... А у вас в 4.
    Сколько Вы воды льете?

    Попробую обязательно на водной бане. И стружку водой на ночь залью. Хорошо, что один кусок мыла натерла, а не два, как собиралась. Почему-то думала, что все легко получится: нужного цвета и консистенции Наивная

  18. #378

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Астера, тут было опытным путем выяснено, что цвет готового продукта может разительно отличаться от того, чем его заливают (зеленый чай у меня стал чуть ли не цвета детской неожиданности, а каркаде ужасно серо-сиреневым) вроде бы это применимо к натуральнм красителям

  19. #379
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Астера, действительно лучше делать на водяной бане - нагрев идет более медленный и равномерный. Пока не набьете руку по пропорциям, лучше брать маленькое количество мыло - трети куста вполне достаточно. Я не заливаю стружку водой с вечера, а делаю сразу так же, как и тесто: подливаю понемногу воду и размешиваю до более-менее однородной консистенции, потом еще воды и опять мешать, т.е. не надо всю водную часть заливать сразу - стружка собьется в комки. Во всяком случае, у меня сбивается.
    По поводу твердости - помимо количества воды можно ее регулировать с помощью других ингредиентов. У меня для этого идет масло какао (правда, у меня оно рафинированное - без запаха).
    А с цветом - увы.
    Алина, классный метод борьбы с пузырьками 8) Обязательно попробую.

  20. #380

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, а вот то масло лавровое, которое в мыло добавляют - оно же базовое, да? Ну не может же быть в мыле 40% эфирного масла, в конце концов... А где его взять, это лавровое масло, не в курсе?

Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •