-
Скажу одну вещь, никому не говорила, но на форуме откроюсь...
У меня после проверки на проходимость труб - через два месяца наступила беременность
А до этого не могла 6 лет забеременеть, но об этом тоже никто не знает, кроме мужа и мамы
Делала в НИИАП в Ростове у нас.
Делали без обезболивания, т.к. здесь такой подход, обезболивания не делают никому!!! У профессоров какие-то свои заморочки, долго объясняли почему без, но не помню уже. Когда узнала - была в ужасе
Но всё оказалось довольно терпимо,
Вся процедура от момента, как положат на стол и до снятия заняла максимум 10 мин (сам процесс несколько минут)
Мне делал эту процедуру молодой мужчина(тоже профессор), причём всё отчеканил быстро, как робот и ему ассистировала женщина, которая меня гладила,успокаивала и подбодряла
Надо сказать, что отношение было...ласковым что ли
Потом отвезли на кресле в палату, на лифте через этажи,хотя я могла самостоятельно идти, это такие у них правила
Знаете, многие пациенты дрожали от страха, а одна девушка убежала из палаты, когда объявили её очередь
Но хочу сказать, что не так это и ужасно даже без обезболевания, я даже не пискнула
Терпимо, короче
Я ждала чего-то намного страшнее
Этот процесс описывала Юлия777
Проходимость оказалась хорошей
Через два часа после процедуры, меня пригласили в кабинет, где была куча профессоров, которые каждому индивидульно давали рекомендации и заключения после обследований, мне выдали на руки рентгенснимок и заключение в письменном виде и в устном(подробная лекция на полчаса на языке врачей с переводом на русский бытовой)
НО, возможно, конечно слияние многих факторов, повлиявшая на последующую беременность
У меня была хорошая доктор, которая занималась стимуляцией моей беременности -профессор, кандидат наук, её многие знают и хвалят, сама обратилась по наводке, так сказать
Девочки, этого не стоит бояться, всё будет ОК!
Ваши права