-
Аврора. Не соглашусь - в том плане, что зачастую без истории развития науки, без теоритических знаний во многом будет сложнее понять изучаемый предмет
так например тебе любой юрист скажет, что не зная такой предмет как ТГП (теория государства и права) очень сложно постичь любое отраслевое право - гражданское, уголовное, семейное и т.д.
и напротив - если ты знаешь на все "5" ТГП - то изучение любого отраслевого права не составит труда
и так я думаю во всех отраслях.
так что вот как раз "откуда все это взялось и как развивалось" нельзя отпускать - иначе не будешь понимать как это развивается сейчас и как будет развиваться. а для чего тогда вообще учиться то?
относительно того, что допонительные знания просто эксплуатируются без дополнительных оплат - тоже не верно. все зависит от умения себя поставить и добиваться желаемой цели.
опять же - вот для работы мне сейчас очень нужно экономическое образование (бухгалтерского, которое идет плюсом к юридическому не хватает) ну и плюс язык иностранные на должном уровне
а вот чисто для себя я бы с удовольствием пошла на .... философский факультет, кстати - не смейся в работе это тоже пригодиться может - для понимания процессов происходящего.
и я не считаю это напрасной тратой времени и денег и при первой же возможности воплощу в жизнь.
Ваши права