Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 9
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    39

Доброго времени суток!... Пребываю в глубокой задумчивости . С недельку использую масло герани (наружно на подмышечные впадины с целью нормализации гормонального фона, на форуме узнала такой метод). Запах масла очень нравится. Только вот понять не могу, почему-то у меня такое впечатление, что у меня не гормональный фон нормализуется, а интеллектуальная активность повышается. Сразу такое впечатление стало складываться, а вчера вечером пришлось провести процедуру, так я ночью соскочила статьи читать - так мысли одолели... Как-то мне думалось, что нормализация гормонального фона совсем в другую сторону направит поток моих мыслей. . Что бы это значило

Вес репутации
    104

Ну может дело в том, что у герани помимо влияния на гормональный фон ещё масса свойств есть Вот это кажется про Вас
    ГЕРАНЬ /Pelargonium graveolens/

Психо-эмоциональное действие:
    Повышает умственную и физическую активность, восстанавливает психо-эмоциональную гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха. Является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение, устраняет чувство страха, активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей.

Вес репутации
    44

PbICbKA- да все нормально, если вашей коже нормально
    экстракт алое - это действительно экстракт? Или сок, или гель? А спирт в нем содержится? Если действительно экстракт, в чистом виде как тоник нельзя, а если что-то другое, то смотрите по реакции кожи. Можно и в масках, и в тониках, и в смесях, и в чистом виде как тоник, главное чтобы ваша кожа нормально реагировала

Вес репутации
    104

PbICbKA, а Вам я не знаю что ответить
    Я же не знаю на какой эффект от этой маски Вы расчитывали, какой получили и чего бы ещё хотели

Так, что Соня права - все нормально, если вашей коже нормально

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от ElenaLa
    С недельку использую масло герани (наружно на подмышечные впадины с целью нормализации гормонального фона
    Скажите, а для втирания вы герань в базе разводите?

Вес репутации
    104

я не ElenaLa, но разводить ОБЯЗАТЕЛЬНО

Вес репутации
    37

Sunnyel, разводить как обычно, в пропорции 2к. на 5мл? Правильно?

Вес репутации
    104

Ланочка, я способ применения не очень поняла, если наноситься будет на всю поверхность подмышечных впадин, то да концентрация стандартная, а если точечно на какую-то биологически активную точку, то можно и более высокую концентрацию взять

Вес репутации
    37

Sunnyel Ну, скажем, помассировать низ живота. Я хочу сразу сделать такую смесь в обьёме 50мл(из расчёта 2к. на 5мл).

Вес репутации
    41

Sonia

Алое у меня в ампулах (для подкожного введения). 1 ампула = 1 мл

Sunnyel

Цель маски: увлажнение, питание, вобщем всего и побольше .
    Кожа у меня в принципе без особых проблем, поэтому результат увидеть какой-либо (кроме отрицательного) солжно. А спрашиваю Вашего мнения, т.к не знаю, может допустим мало Алое на такую маску добавила и эффекта никакого от него не будет и получится, что зря продукт перевела, вот .

Вы уж меня не судите строго, я в этом деле совсем новичок, боюсь шишек набить .

Вес репутации
    104

Ланочка, тогда да, концентрация стандартная Ещё обратите внимание, что использовать герань для регуляции гормонального фона лучше в певой половине цикла (первые 10-12 дней)

PbICbKA, да мы не судим, мы просто не всегда знаем что ответить Думаю алоэ в любом случае не напрасно пропало

Вес репутации
    94

PbICbKA, лучше добавляйте (я так поняла у вас экстракт по Филатову). Он конечно намного слабее алоэ-геля, но эффект тоже дает.
    Таких ампул я обычно в увлажняющую маску добавляю 2-3 штуки, одной маловато.

Пропорции маски у вас хорошие, но вообще это индивидуально. Можно еще заранее залить мелкосмолотую овсянку несколькими ампулами алоэ (для более интенсивного увлажнения) и оставить на пару часов для разбухания, это если хочется обойтись без воды. (Можно еще соком огурца залить). Если хотите сильного увлажняющего эффекта можно овсянку заменить на очень мелко смолотые водоросли, типа ламинарии, фукуса например.

Также содержимым ампул можно протирать лицо и в чистом виде (опять же как процедуру увлажнения), можно и в тоник добавить. Но в чистом виде использовать именно вместо тоника наверное все таки не стоит, может не хватить очищения и антибактериального эффекта. Но если кожа сухая и без прыщей, то можно и попробовать.
    В общем вариантов много. Пробуйте и ориентируйтесь по собственным ощущениям. Алоэ можно добавлять везде, только польза.

Вес репутации
    41

margul
    Спасибо огромное!!!
    Залить овсянку соком огурца в жизни бы не догадалась , вот так век живи, век учись! Благо, люди добрые есть, которые научат и ткнут носом . Спасибо!

Вес репутации
    39

Sunnyel, спасибо! Надеюсь там про пожилой возраст...несколько преувеличили... . Пошла смотреть на себя в зеркало

Вес репутации
    104

да ладно Вам это же не значит, что только на пожилых людей так действует, просто для них это более актуально

Вес репутации
    39

Sunnyel, а еще мне было приятно узнать, что я правильно про первую половину цикла догадалась (даже в календаре отметила, до какого дня буду герань применять), хотя в общем-то это логично. И вполне естественно задумалась над тем, какие эфиры желательно применять во второй половине цикла. Может быть есть ответ и на этот вопрос Цель - благоприятное воздействие на гормональный фон опять же. ПМС особо не страдаю, однако и это интересно. Мне почему-то лимончик всплыл , а всплыл, собственно, потому, что мне попадалась информация, прошу прощения если дико звучит, что в лимоне присутствует растительный аналог мужских гормонов.

Вес репутации
    104

единственным эфирным маслом обладающим действием подобным прогестерону является ЭМ витекса, только добыть его очень проблемно

ещё вот тут я отрывок из Девис приводила про регуляцию цикла с помощью эфиров

Вес репутации
    37

Девочки, здрасьте. Форум ваш давно читаю. Маслами начала для себя серьезно увлекаться уже два месяца. Сделала себе смесь: авокадо, миндаль, абрикос и немного косточки винограда + эфир лаванды. И заметила, что поры у меня расширилиь около носа и на лбу и черные точки появились. Но я в недоумении: тестировала все масла по отдельности и ничего такого не было. Масла у меня все Икаров и немного ТФ. Может это от лаванды такое дейтсвие. Девы помогите советом, что теперь с кожей-то делать? Сама она у меня чувствительная, на щеках раздражения бывают, а на лбу и на носу точки...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Рипсиме, Вы как специально выбрали самые комедогенные масла Возможно, что по-отдельности они Вам поры не забили просто потому что времени недостаточно проходило. А как стали смесью пользоваться - тут и началось....
    Лаванда в любом случае поры забить не могла.
    Меняйте базовую смесь. Лучше попробуйте дял начала легкие масла - Сасанкву, Кукуй... Можете к ним капелюшку Авокадо и виноградной косточки добавить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Да, ой так жалко,что самые камедогенные купила. А вот от жадности все равно мажу Придется закупить легкие масла. Пасибо. А что с черными точками делать? Жутко себя ругаю, но иногда выдавливаю, а потом жуть какая краснющая хожу и шрамики остаются, но они меня так раздражают,просто жуть, а парить лицо не могу - сосуды расширенные есть. Ой,наверное тема про точки отдельная. Пойду искать....

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права