oй девочки как все интересно, не удержалась, уже сварила, из мыла детского. с соком апельсина, с медем и для скраба зеленый чай с жасмином. незнаю как застынет или нет, но как остывать начало, пока в формы выкладывала(украла чужую идею
, взяла у дочери формочки, замечательные рыбки) уже начало подсыхать, толи твердеть, точного определения нет. Что радует мылом сильно не пахло, больше медом и апельсином)

, из мыла детского. с соком апельсина, с медем и для скраба зеленый чай с жасмином. незнаю как застынет или нет, но как остывать начало, пока в формы выкладывала(украла чужую идею 

Значит я взяла четверть мыла банного, беленького такого, оно продается без обертки. Натерла на терке, положила в банку и налила немного отвара шалфея( 5ст.л.),поставила на водяную баню, ждала, ждала, слабо оно плавилось, добавила 2 ст л масел-жожоба, персик и немного абрикоса, мешала. Мыло стало как ириска, я опять помешала, надоело мне уже, сняла с бани быстро налаила где-то 15 к. лаванды и ложкой переложила в коробочку из-под йогурта, утромбовала, но получилось неровно. Отнесла это чудо на балкон. Через часа 2 оно застыло, но все-равно оно мягковатое такое, я бы хотела бы потверже, как думаете, если воск добавить оно будет потверже??  
 Кстати, многие жалуются на запах детского мыла, что он пробивает эфиры, банное - нежненькое такое и не противное. Мыльце мое мылится хорошо, пойду опробую....