-
-
Да вроде подходит, я когда очень жарко его на влажный спонжик капаю. И масла добавляю из капсул. Пока все хорошо, но на форуме столько всего инетерсного, так всего хочеться попробовать!!!
-
-
Margo,
Раз к нам в Израиль доходит, причем быстро, то и к вам дойдет.
-
Это было бы здоро, если дойдет, но вопрос в цене доставки. Так как в июле я собираюсь в Москву и смогу попробовать и заказать все что захочеться. И все таки, Melian, напишите, пожалуйста, во сколько вам доставка в Израиль обходиться? Может и правда ждать не стоит, потому что терпения уже не хватает!!! Заказала тут себе через знакомых(!) масло с фабрики Каира. Привезли, да чувствую не чистое оно... Манго даже в холодильнике не твердое, пахнет вкусно, очень легкое, но не знаю можно ли его на лицо? Скорее всего оно уже разбавленное..., но тогда чем??? Лотос тоже..., да и дешево вышло.
-
- Вес репутации
- 37
Уважаемые корифеи ароматерапии, помогите мне убогой
, кровь из носа брату в армии нужно намутить крем, опыта пока нет , только смеси делала.
Проблема кожная , похоже на , простите , лишай (дай бог, чтоб ошиблась). Придумано мной не много. Базы- зародыши, шиповник, облепиха, твердых нет
, ЭМ-чайное дерево и герань (банально , но действенно), воск есть. Но тянуться мои шаловливые ручки добавить туда сок алое, вот и вопрос- необходим ли летицин, храниться мазь будет точно не в холодильнике, ей предстоит суровая солдатская жизнь
, летицин боюсь жахать, вдруг стухнет, и расслоения мази боюсь, вот такой я пугливый зверь. С благодарностью приму любые корректировки и советы!
-
- Вес репутации
- 37
-
-
- Вес репутации
- 37
Sonia, спасибо, думаю более 3-х недель и не понадобиться, попробую, поработаю миксером. А мазь, собственно, от кожных заболеваний, непонятного происхождения, подозрение (у меня, а я не специалист) на лишай. Вот и выбрала два эфира наиболее показаных при грибках, лишаях и прочих кожных гадостях. К врачу не идет, а служит в Выборге, с такой погодой :P , я думаю, продержиться долго. Вот дозировка эфиров мне приходит в голову по 5 капель каждого, в лечебных целях, на 10 мл базовых масел. Не маловато, как думаете
?
-
Nasi, 5 капель на 10 мл это получается около 2%. 3% уже обычно применяют для лечебных целей.
А поначалу советую поменьше брать, чтобы и привыкнуть и реакцию проверить.
А вообще вот тут подробная тема про это
Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел
-
Nasi, готовые рецепты при лишае можно посмотреть тут
Лецитин и алоэ я бы из состава исключила, алоэ можно попробовать отдельно применять - например протирать поражённые участки кожи.
-
- Вес репутации
- 37
Sunnyel, спасибо, смотрела, внимательно изучила, но действовать пришлось исходя из того , что было,
, сделала чуть-чуть совсем, по-моему получилось что-то больше противогерпесное, тестирую, холодит и чуть жгло сначала, и это на губах. Вымажу на себя, я чувствую
Сириона, ознакомилась, правда в своих предположениях о дозировкуе исходила из того, что оба эфира можно чистыми точечно наносить, а потому показалось в мазь можно и поболе бухнуть
Будем варить зелья дальше , понравилось
-
Nasi, а мирры не было? я тут подумала, что она бы очень подошла в данном случае 
Точечно в чистом виде можно наносить чайное дерево и лаванду, и то это не должно становиться системой, скорее в порядке исключения. А в Вашем случае как раз требуется длительное систематичное применение
-
- Вес репутации
- 37
-
- Вес репутации
- 41
А я к Вам за советом: сёдня делала маску - 1 ст л овсяных хлопьев+немного воды+1мл экстракта алое+1/3 ч.л масла виноградных косточек(сегодня использую впервые). Намазалась, сижу. Вопрос: как Вам моя пропорция? Может чего маловато, алое например? Или масла? А может наоборот? Как лучше использовать Алое в масках или в чистом виде(как тоник)?
-
-
Можно капнуть на расчёску 1-2 капли чистого эфирного масла, смесь эфиров любая подходящая для Ваших волос, разбавлять базой я бы не стала, так как расчёсывание обычно применяется на чистые волосы, а база придаст им жирность :P
Ну и от выпадения такое применение не поможет, так для этого нужно смеси на корни волос применять, для этой цели лучше маски использовать
-
- Вес репутации
- 37
Cпасибо!Значит намешаю чистых для этих целей.А маску для выпадения я делаю, с розмарином,тимьяном и лавандой.Помогает,стали волосы живее.Вот,заказала бэй ещё,буду с ним пробовать экспериментировать. Ой, а можно совсем не в тему?Не подскажете тимьян и лимон может сочетаться в средстве для волос? с целью придания "платинового оттенка",как написано в его характеристике?Что-то я никак это сочетание не найду,а хотелось бы лимон в шампунь от выпадения добавить(ну чтоб двух зайцев,типа
),а там тимьян... а ещё там ромашка,и лаванда,но они вроде с лимоном дружат
-
-
- Вес репутации
- 37
Это я добавила в базовый Стикс, вот думаю, стоит туда ещё каплю лимона вбухать...Там всего по капле на 50 мл,плюс масло жожоба и энотеры.
Ваши права