В данном варианте "Топорной" пароварки-увы, да![]()
Не могу придумать пока контейнера для сбора сока. В покупных вариантах это предусмотрено.
В данном варианте "Топорной" пароварки-увы, да![]()
Не могу придумать пока контейнера для сбора сока. В покупных вариантах это предусмотрено.
Нет, Arti, в случае с курице и др. мясом весь мерзкий, вредный холлестирин капает в воду.![]()
Вспомнила рецепт приготовления курицы, который мне моя приятельница рассказывла. Курицу промазывают солью и специями. кто как любит, надевают на бутылку с водой и ставят в духовку (холодную, конечно, затем с курицей вместе разогревают). Я не пробовала, но она говорит, что мягче и вкуснее она курицы не ела. Все эти разговоры про пароварки заставили вспомнить этот рецепт. Так что курица, запеченая на пару.
Вот еще курица. Берем целую курицу, 2 бульонных кубика и 1 лимон. 1 кубик раскрашиваем и натираем курицу внутри. Суем в несчастную птицу целый лимон. Оставшимся кубиком натираем курицу сверху. а дальше -хотите- в духовку, хотите- в пароварку.![]()
Да, слышала, но сама не делала. Отзывы были положительные.
Сегодня столкнулась с проблемой-сухой хлеб. Порезала его, сунула в пароварку на5 минут, результат-хлеб как будто только из печки.![]()
а ЕЩЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ В ПАРОВАРКЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ. Срок приготовления 3 минуты.![]()
Светлашка, а хлеб не мокрый получается?![]()
Нет! Только нужно чтобы он не прикасался к стенке пароварки. Вынимать стоит, когда сыр начал плавиться.![]()
круто!я бы не додумалась
![]()
тогда можно усовершенствовать, положить под сыр помидорку![]()
Просто конденсат стекая со стенок мочит хлеб. Я сама дошла методом проб и ошибок. И еще главное не передерживать.![]()
Да, это СКОРОВАРКА - тоже классная и удобная штука.Сообщение от bella
А пароварка электрическая очень удобна лично для меня тем, что имеет таймер и пища в ней оснывает долго.
Из моего опыта
Для омлета лучше использовать небольшую эмалированную мисочку или с тефлоновым покрытием (ставим прямо в чашу для приготовления пищи).
Овощи лучше готовить крупно нарезанными.
Для замороженных продуктов добавлять минут 5-10 ко времени готовки.
Очень вкусно рыбное филе в фольге со всякими приправами.
Следует учесть, что приправы, насыпанные на продукт сверху, как правило, смываются паром.
В емкости для сыпучих продуктов можно готовить любые крупы и блюда под соусами.
Классно рис и гречка получаются (заливать крупу только кипятком).
Я теперь рис только в пароварке варю. Очень удобно, особенно для гарнира (30-35 мин) или плова (20 мин).
Еще я не солю ни рыбу, ни мясо, ни птицу. В пароварке они сохраняют свой вкус, который мы не ощущаем при другом приготовлении.
Для салатов картошку и морковь очищенными варю только в пароварке, так вкуснее салатики получаются.
И о котлетах. Как правило, я леплю колеты на неделю и в морозилку. А потом вечером минут на 20 в пароварку.
Я делаю в пароварке котлеты рыбные, мясные и куриные (индюшачьи). Леплю котлет сразу много и делаю их немаленькими, с пол ладони примерно. Замораживаю в морозилке, а потом вечером быстренько в пароварочку мин на 20-25, и готово!Сообщение от Sunnyel
Фарш самый простой: мясо свинину, говядину или филе курицы (индюшки) режем на небольшие куски и в мясорубку (я в "Ронде" кручу), туда же в мясорубку немного белого хлеба (можно с коркой, а можно ее и обрезать) замоченного в молоке или просто в воде и отжатого. Затем в фарш добавить обязательно мелко нарезанный репчатый лук (очень классно, если его предварительно слегка обжарить на раст. масле), зубчик чеснока раздавленный, зелень мелко порезанную (можно и сухую), немного перчим и солим. Хорошо вымешиваем. Если фарш суховат, то можно подлить немного водички или раст. масла.
Можно заменять хлеб капустой или картошкой.
В фарш можно добавлять и разные овощи (морковку тертую, нашинкованную капусту, замороженный горошек и т.д.), очень вкусно грибы.
В пароварке котлеты очень сочные получаются. А вот рыбные котлеты в пароварке - чисто диетические, лучше все-таки их обжаривать.
А вот здесь много рецептов
http://tatarlar.spb.ru/index.php?nam...iewtopic&t=358
Инна, (Вас ведь Инна зовут?), вопрос наверное дурацкий, но у Вас котлеты в пароварке не "упариваются"? в смысле в размере, а то я вроде большие котлеты делала, а получились такие фитюлькиСообщение от Inna_new
![]()
спасибо за ссылку, часть рецептов там конечно мало приминима, но есть и очень интересные идеиздесь много рецептов
http://tatarlar.spb.ru/index.php?nam...iewtopic&t=358![]()
У меня упариваются. Иногда сильно.![]()
То ли я сильно голодная сижу, то ли одно из двух... Котлет тоже уже хочу, правда, без пароварки (ну нету ее у меня), и жарить не хочу (высохнут опять), может в духовке их? Прям беда.
Лара делает. Пишет, что вкусно и мороки никакой!Вот только где пишет, найти не могу.
![]()
Вот отсюдаСообщение от Лара
ну пусть манник у меня не совсем удался, зато завтрак получился замечательный: котлетки на пару и рис. в рис, кстати, минут за 10 до окончания варки добавила замороженную овощную смесь - вкуснотища![]()
Sunnyel
Конечно упариваются, но все зависит от времени готовки и от того, сколько воды изначально было в котлетках.
Вообще я "фанатка" двух вещей - пароварки и скороварки. Пароварка у меня электрическая. Готовлю в ней почти все вторые блюда (мясо, птицу, рыбу и овощи). Экономлю массу времени.
А про скороварку отдельная песня.