Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 8
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    44

А оливковое вам подходит? По мне так это лучшее масло и если бы других не было, я наверное обошлась бы и им одним , так что если подходит, то можно
    1) использовать оливку в чистом виде
    2) добавлять в нее понемногу тмина, зародышей и энотеру из капсул (процентов по 10 например) - т.е. не на лицо в чистом виде, а в смеси.

Вес репутации
    59

Да вроде подходит, я когда очень жарко его на влажный спонжик капаю. И масла добавляю из капсул. Пока все хорошо, но на форуме столько всего инетерсного, так всего хочеться попробовать!!!

Вес репутации
    44

Margo, ну так пробуйте конечно , что вам мешает? Насколько мне известно, Арти теперь всюду отправляет посылки (надеюсь я не ошибаюсь ) Это можно уточнить на специальном подфоруме магазина, там есть тема про международную доставку.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Margo,
    Раз к нам в Израиль доходит, причем быстро, то и к вам дойдет.

Вес репутации
    59

Это было бы здоро, если дойдет, но вопрос в цене доставки. Так как в июле я собираюсь в Москву и смогу попробовать и заказать все что захочеться. И все таки, Melian, напишите, пожалуйста, во сколько вам доставка в Израиль обходиться? Может и правда ждать не стоит, потому что терпения уже не хватает!!! Заказала тут себе через знакомых(!) масло с фабрики Каира. Привезли, да чувствую не чистое оно... Манго даже в холодильнике не твердое, пахнет вкусно, очень легкое, но не знаю можно ли его на лицо? Скорее всего оно уже разбавленное..., но тогда чем??? Лотос тоже..., да и дешево вышло.

Вес репутации
    37

Уважаемые корифеи ароматерапии, помогите мне убогой , кровь из носа брату в армии нужно намутить крем, опыта пока нет , только смеси делала. Проблема кожная , похоже на , простите , лишай (дай бог, чтоб ошиблась). Придумано мной не много. Базы- зародыши, шиповник, облепиха, твердых нет , ЭМ-чайное дерево и герань (банально , но действенно), воск есть. Но тянуться мои шаловливые ручки добавить туда сок алое, вот и вопрос- необходим ли летицин, храниться мазь будет точно не в холодильнике, ей предстоит суровая солдатская жизнь , летицин боюсь жахать, вдруг стухнет, и расслоения мази боюсь, вот такой я пугливый зверь. С благодарностью приму любые корректировки и советы!

Вес репутации
    37

Всем доброго дня!
    Вчера получила свою первую посылочку с маслами Спасибо вам огромное!!!

Помогите плиз выбрать состав следующей посылочки
    Мне 23, кожа ближе к нормальной- прыщи появляются редко, но последнее время ее пересушила разными скрабами, хотела бы увлажнения, но не сделать ее совсем жирной.
    Сейчас у меня есть масло абрикосовых косточек (им протираю лицо, как тоником), ЭМ чайного дерева и ЭМ мяты.
    Для смеси для мордочки хочу заказать: масла Жожоба, Сасанква и ЭМ Лаванды, думаю над ЭМ Герани
    Хотелось бы, чтобы масла также нашли применение в увлажнении рук

Я правильно выбрала?

Вес репутации
    44

Nasi я хоть далеко и не корифей, но лецитин не надо
    Алое тоже сильно сократит срок годности и если там где он служит жарко и мазь будет использоваться дольше 3х недель, то лучше и алое не добавлять. А насчет состава мази - более опытные девочки вам подскажут, я как-то не очень поняла от чего мазь

Канделябр - помимо масел, про которые вы написали (хороший выбор ), попробуйте еще алое-гель, он очень хорошо увлажняет.
    А для рук можно еще добавить какао или ши - твердые масла - ими сможете загущать смеси, делать их кремообразными. А из эфиров лимон - классика для рук.

Вес репутации
    37

Sonia, спасибо, думаю более 3-х недель и не понадобиться, попробую, поработаю миксером. А мазь, собственно, от кожных заболеваний, непонятного происхождения, подозрение (у меня, а я не специалист) на лишай. Вот и выбрала два эфира наиболее показаных при грибках, лишаях и прочих кожных гадостях. К врачу не идет, а служит в Выборге, с такой погодой :P , я думаю, продержиться долго. Вот дозировка эфиров мне приходит в голову по 5 капель каждого, в лечебных целях, на 10 мл базовых масел. Не маловато, как думаете ?

Вес репутации
    40

Nasi, 5 капель на 10 мл это получается около 2%. 3% уже обычно применяют для лечебных целей.
    А поначалу советую поменьше брать, чтобы и привыкнуть и реакцию проверить.
    А вообще вот тут подробная тема про это

Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Вес репутации
    104

Nasi, готовые рецепты при лишае можно посмотреть тут Лецитин и алоэ я бы из состава исключила, алоэ можно попробовать отдельно применять - например протирать поражённые участки кожи.

Вес репутации
    37

Sunnyel, спасибо, смотрела, внимательно изучила, но действовать пришлось исходя из того , что было, , сделала чуть-чуть совсем, по-моему получилось что-то больше противогерпесное, тестирую, холодит и чуть жгло сначала, и это на губах. Вымажу на себя, я чувствую
    Сириона, ознакомилась, правда в своих предположениях о дозировкуе исходила из того, что оба эфира можно чистыми точечно наносить, а потому показалось в мазь можно и поболе бухнуть
    Будем варить зелья дальше , понравилось

Вес репутации
    104

Nasi, а мирры не было? я тут подумала, что она бы очень подошла в данном случае

Точечно в чистом виде можно наносить чайное дерево и лаванду, и то это не должно становиться системой, скорее в порядке исключения. А в Вашем случае как раз требуется длительное систематичное применение

Вес репутации
    37

Sunnyel, нет мирры не было, придется покупать и мирру, и много чего еще, пока отдала что было и самоварное мыло с шалфеем, посмотрим, себе оставила чуть - герпес частый гость на моих губах. Согласна, по поводу системы с этим как всегда проблема. , не проследить.

Вес репутации
    41

А я к Вам за советом: сёдня делала маску - 1 ст л овсяных хлопьев+немного воды+1мл экстракта алое+1/3 ч.л масла виноградных косточек(сегодня использую впервые). Намазалась, сижу. Вопрос: как Вам моя пропорция? Может чего маловато, алое например? Или масла? А может наоборот? Как лучше использовать Алое в масках или в чистом виде(как тоник)?

Вес репутации
    37

По умолчанию Аромарасчесывание

Прошу совета, как правильно применять аромарасчесывание(не знаю, может надо было в какой-то другой теме задать вопрос,но...).То есть интересует, надо ли капать на расческу чистые масла или лучше развести какой-нибудь жожобой/миндалем до нужной(какой?) концентрации? И есть ли специальные смеси именно для аромарасчесывания,наприме ,для блеска волос или от выпадения...Я себе часто чистым илангом расчёсываю,иногда для запаха мешаю с апельсином(уж очень иланг термоядерный),но может это неграмотно?

Вес репутации
    104

Можно капнуть на расчёску 1-2 капли чистого эфирного масла, смесь эфиров любая подходящая для Ваших волос, разбавлять базой я бы не стала, так как расчёсывание обычно применяется на чистые волосы, а база придаст им жирность :P
    Ну и от выпадения такое применение не поможет, так для этого нужно смеси на корни волос применять, для этой цели лучше маски использовать

Вес репутации
    37

Cпасибо!Значит намешаю чистых для этих целей.А маску для выпадения я делаю, с розмарином,тимьяном и лавандой.Помогает,стали волосы живее.Вот,заказала бэй ещё,буду с ним пробовать экспериментировать. Ой, а можно совсем не в тему?Не подскажете тимьян и лимон может сочетаться в средстве для волос? с целью придания "платинового оттенка",как написано в его характеристике?Что-то я никак это сочетание не найду,а хотелось бы лимон в шампунь от выпадения добавить(ну чтоб двух зайцев,типа ),а там тимьян... а ещё там ромашка,и лаванда,но они вроде с лимоном дружат

Вес репутации
    104

вопрос "не в тему" нельзя, но так как тема для новичков, то тут всё в тему

не совсем поняла - это готовый шампунь уже или Вы сами в него ромашку, лаванду, тимьян добавили? ничего плохого в сочетании тимьян-лимон не вижу, но вообще многовато эфиров получается. Для платинового оттенка можно лимон для ополаскивания волос применять.

Вес репутации
    37

Это я добавила в базовый Стикс, вот думаю, стоит туда ещё каплю лимона вбухать...Там всего по капле на 50 мл,плюс масло жожоба и энотеры.

Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права