-
ой много у меня опыта неправильного, и до сих пор я его иногда собираю
во-1 если у кого есть чувствительная кожа (чувствительная на самом деле, оч многие девушки завышают свою якобы "чувствительность") - будьте осторожнее с применением базовых масел на лицо. могут начаться прыщи, раздражение, ну и вообще реакция. я читала на сайте примаверы, что не все базовые масла рекомендуют для применения на чувствительной коже т.к. в них часто содержаться пыльца, и частицы растений, которые могут раздражать чувствительную кожу.
лично я не могу использовать базовые масла на лицо ВООБЩЕ, никакие, рафинированные - нерафинированные, разных производителей, дорогие и не очень, и т.п. ни какао ни жожоба, ни смеси, ничего - сразу идет реакция, или прыщи или еще что-нибудь. так что базовые масла у мну ТОЛЬКО на тело (кроме верха спины и груди) - но вот там, как раз, очень нравится. постоянно делаю массаж.
как раз на сайте примаверы писали, что для ЧК подходят больше всего шиповник, жожоба, кунжут, миндаль, календула. но у меня эксперементировать с лицом больше желания (да и возможности проваляца дома если пойдет реакция) - нет.
во-2 - в базу для тела добавляла эфиры(по несколько капель), в рез-те получалась гадость :P в том смысле, что смесь каждый раз хочется разную, а там уже есть запах - даже если всего 2-3 капли на большую бутылку. такой же опыт и в масле для салатов - ну гадость и все тут, даже одна капля мирры в литровой бутылке - и масло "не подходит" к пище. не сочетается.
добавляла я по капле мирры или ладана, т.к. в одном месте читала что бальзамические масла хорошо добавлять в любую смесь, пот что они усиливают свойства других. вобщем не стоит оно того, база есть база, и пусть будет базой = )
ну, ессно, ванны с неразведенными в эмульгаторе маслами - даже если всего две капли (типа цитрусовых-хвойных) - и через несколько минут лежания тело начинает чесаться и колет кожу. короче неприятно. а вот если растворить сначала в меду, или "распределить" с содой, сахарной пудрой - то усе ок.
Ваши права