-
Все будет хорошо, это несомненно, но это еще БУДЕТ, а как пережить СЕЙЧАС, когда он лежит горяченький, с холодным полотенцем на лбу (и даже у него сил нет это полотенце убрать - а ведь обычно очень сопротивляется), что-то мне рассказывает на уровне бреда "лошадка сломала ножку и стукнулась об диван", иногда маленькое тельце сотрясает кашель, страшно мерить температуру, а жаропонижающее все никак не подействует, ждем, ждем,..
Уснул наконец-то.
Заболели мы....
-
Gammy
У меня сердце защемило от ваших строк.
Но действительно все будет хорошо.Вот моя уже на поправку пошла,а ведь пару дней назад ,тоже обессиленная лежала и стонала
-
- Вес репутации
- 40
-
Да, нас списали уже
В понедельник снова в садик! Скорей бы, а то я так замучилась с работой и с ним, подмены, бабушки-дедушки отпрашиваются, чтоб с ним посидеть... Но больничный так и не брала, у нас это уж очень невыгодно!
Кстати, сейчас диагноз всем ставят грипп, хотя я вот например считаю, что у нас был чистый ОРВИ, врачи сами себе статистику по гриппу делают, одно что - в стране эпидемия гриппа!
Tashichek, а сколько вашему сыночку? Это он самостоятельно сделал? А из чего? Очень миленько, нам еще такие поделки и не снились...
-
-
Tashichek, и правда здорово!
-
- Вес репутации
- 40
сыну 3,5 года. у нас в группу все детки такого возраста ходят, может чуть постарше (на полгода) и у всех очень хорошо получается. Я сначала не верила, что детки сами делают все. а посидела на первом занятии - увидела это собственными глазами. Педагог только показывает приемы, и естественно организует работу. Я удивилась, что дети сами раскрашивают тесто и месят его. Васе очень понравилось, с горящими глазами описывает процесс лепки
-
-
-
Мы тоже с ангиной год назад в больнице лежали. Такой ужас, больница инфекционка, продавленные кровати, кормежка жуть, но самое страшное - брошенные дети (почему-то они всегда в инфекционках лежат). Плачут целыми днями и никто к ним не подходит из персонала
Нам тоже врач черноморское побережье рекомендовал. Правда мы так и не съездили...
-
- Вес репутации
- 39
irenok, с лор-заболеваниями лучше всего в Крым в Алупку ехать.
-
- Вес репутации
- 37
У нас диагноз ставится всегда одинаковый ОРВИ, которое плавно перетекает в ларингит с трахеитом, одно время ставили начальную стадию крупа (долечили) прошлым летом ребенок пробыл почти 2 месяца на Черном море, весть август и до 18 сентября, ездили в Анапу. После поездки тфу-тфу принесли с сада только фоликулярную ангину (мамаша привела больного детеныша, а воспитатели оставили его в группе на весь день), пока ОРФИ небыло с прошлой весны.
Пы.Сы.
irenok
В мае - июне, море будет довольно холодное, я себя в Средиземное в мае загнать не могу. Самое полезное это запах водорослей, а их на берег выбрасывает как правило после штормов, вот в сентябре 2 недели штормило до 5 баллов, этих водрослей было хоть отбавляй.
В Анапе могу порекомендовать поселки Ссуко пляж (галька) и Благовещенское (на песочном лимане), под Новороссийском п. Абрау-Дюрсо и по рассказам пос. Кабардинка оч понравилост местечко под названием Малый Уртриш дикий пляж и нигого вокруг метров на 300. Ездили дикарями на машине, по проживанию и кормежке, если интересно инфу могу отписать, есть фото этих мест с отдыха.
-
Anastasiya, я вот тоже думаю, что лучше всего было бы поехать в Крым в сентября, но хотелось бы побыстрее. Время еще есть, подумаю.
-
Поделюсь новостью,не очень радостной. У старшей коленный сустав уже месяц как воспалился ,отек,ходит прихрамывает
Подозрения были на ревтатизм,лабораторные исследования не подвердили этот диагноз.Отвели к травматологу,он ее ножку в гипс "укутал" на целых 10 дней. Чтоб ограничить в двжениях и таким образом у ребенка восстановится сустав. Но увы, на днях сняли гипс -отек остался,опять прихрамывает,да к тому же присоединились изменения в локтевом суставе ,рука не разгибается
(( Вот сейчас пошли к травматологу ,рентген сделать руки,жду ответа,сама дома с малышкой
Правда на коленке отек стал меньше,это радует.травматолог объянил все это слабостью костно-суставной системы.Кстати,врожденное это,связанно с каким то нарушением внутриутробного развития.Одним словом ,в полном я ауте, не знаю что и делать.
-
- Вес репутации
- 102
Oriental, может это все-таки не врожденное, а связанное с интенсивным ростом? Ведь такое бывает и в этих случаях. Сейчас еще и весна - авитаминоз. Хотя у вас, наверное, уже и начинается период витаминов. Помню, что у меня самой был аналогичный случай с коленкой в детстве. Я, правда, старше была. Но вот так странно беспричинно распух коленный сустав. Мама перепугалась, повела меня к врачам, делали кардиограмму. В конечном итоге ничего не выяснили. Мама занялась сама лечением, сделала пару раз компресс из настойки лепестков шиповника на спирту, отек сошел. Больше ни разу ничего подобного не было.
-
У меня тоже было с коленом, и тоже в более взрослом возрасте. Ревматизма не нашли, но какой-то там не то атрит, не то артроз обнаружили со всеми вытекающими последствиями - ограничение наргузки, следить за весом и т.д.
В дальнейшем я надолго стала "почти" вегетарианкой, т.е. без мяса, но с рыбой. Причем, принцип вегетарианства в первую очередь определяется не просто отказом от мясопродуктов (они полны гормонов, как правило, и нитритов-нитратов), но в первую очередь заменов рафинированных продуктов, таких как белый индустр.сахар и белая мука, на полноценные.
Результат - диагноз мой никогда больше не подтвердился, привычка к простой и хорошей пище осталась, ( система питания возникла не с мыслью озхдоровления, а больше как образ жизни с этической подоплекой) суставы не беспокоят. Мясо иногда ем.
Желаю вам и вашей девочке не отчаиваться и найти верный путь!
-
- Вес репутации
- 40
Ориенталь
Я недавно интересовалась этив вопросом (для сестры). Вот что нашла (кратко) в разных источниках. У некоторых людей не усваиваются определенные продукты, образующиеся соли откладываются в суставах, суставы воспаляются, распухают и болят. Таким людям прежде всего следует отказаться (или ограничить) от следующих продуктов:
красное мясо, картофель, помидоры, баклажаны, сахар, пшеница в любых видах, чай-кофе-консерваты-ароматизаторы и пр. добавки. Крайне полезны рыба холодных морей и рыбий жир, овощи зеленого цвета.
Кроме того, полезно делать массаж сустава с касторовым маслом и потом тепло укутывать.
Возможности деткого организма к восстановлению велики, не отчаивайтесь.
-
Таня, значит, мой интуиционный метод был верен.
Зеленые салаты люблю страшно, особенно индивий.
Еще заметила, что алкоголь не хорошо влияет на суставы, т.е. какое-то ощущение дискомфорта вызывает, вроде ломоты, на другой день.
Но ребенку это не грозит.
Мои родители, особенно отец, был и есть страшный мясоед. У нас с ним до сих пор сильные и громкие разногласия по этому вопросу. Мне почему-то кажется, что у меня это именно со злоупотреблением мяса связано.
Извините, что о себе, Ориенталь, но может, мой опыт поможет разобраться или просто не отчаиваться?
-
Девочки ,спасибо за поддержку и советы.После сегоджняшнего обследования 2 новости. Одна хорошая,а другая плохая. Колено лучше,отечности меньше,есть положительная динамика
А вот рука хуже.Вывих ,плюс контрактура,которую надо разрабатывать А ребенок не хочет .тем более рука правая,дочка левша.Если не пройдет через неделю,придется под легким наркозом вправлять и вытягивать.Плачу
(
Дочка действительно любит все мясное и мучное,особенно макароны.В последнее время я тоже интуитивно поменяла рацион.стараюсь побольше фруктов,соков натуральных.Еще параллельно начала давать Глорионовские БАДы для детей.Про них слышала очень хорошие отзывы и положительные результаты.
Что обидно со стороны слышу одни упреки,мол не углядела за ребенком,до чего довела.И это родные вместо поддержки
-
- Вес репутации
- 102
Авиценна вправлял вывих ног, правда, помещая между ними что-то круглое, вроде бочку и завязывал внизу. Мож тоже можно что-то привязать между ручкой и телом или игры какие-нибудь придумать? Вам упражнения какие-то дали специальные?
Ваши права