-
- Вес репутации
- 102
Никто, конечно, никому не должен ничего. И все читают то, что ему близко. Мне сложно судить о литературном языке иностранных авторов, поскольку читала я их не подлиннике, а в переводе.
Крохи по большому счету тогда в каждой стране в литературе.
Я не совсем разбираюсь в хронологии и не знаю, к какой эпохе относится творчество таких писателей, как Булгаков, Пастернак, Алексей Толстой, Каверин, Липатов, Ефремов, Распутин, Приставкин, Пикуль, Зощенко, Юлиан Семенов, Чингиз Айтматов ну и так далее. И это только то первое, что пришло в голову. Их гораздо больше.
Никто вроде не спорит, что не надо читать Голсуорси ( я его зачитала до дыр), Драйзера не люблю, но это ни о чем не говорит, мало ли кто чего не любит читать.
Я тоже в те годы читала зарубежную литературу. Многое с удовольствием.
Но ведь и Голсуорси, и Драйзер - не совсем уж такие современные писатели. И Мопоссан, и Бальзак писали тоже задолго до нашего времени. В то время тоже было много чего написано. А читают до сих пор их.
А война... Что сделаешь, если она была, если вся история страны от одной войны до другой.
Да и фильмов немало хороших снято было. Хотя их значительно меньше, чем бездарных. Время отсеивает шелуху.
У нас здесь кассеты и фильмы того времени ценятся никак не меньше современных. И не только русскими.
Ваши права