-
Пока вы думаете пробовать или нет белый чай, я его уже попробовала.
Вообще я чаи особенно не пью. Но меня просто пробивает на них, когда болею. Не знаю почему, возможно потому, что во время болезни часто хочется пить. И тогда я завариваю термос красного чая и дую его без конца. Кисленький - просто прелесть.
Зеленые чаи никогда не любила, а тут что-то решила родителей побаловать (они у меня любят это дело), ну и накупила связанных чаев, а заодно прослушала лекцию, как их надо заваривать.
Вот что я раньше об этом нигде не прочитала? Мне зеленый чай вечно казался каким-то безвкусным, как воду пьешь. А тут правильно заварили и распробовала, наконец!
Правильно заваривать учили так: нагреть посуду для заваривания, залить водой температурой не выше 70-80 градусов. Настоять 7-8 минут. Заваривать в течение дня до 8 раз. На ночь не оставлять, так как с утра получите гадость (мне видимо эта гадость вечно и доставалась
).
Ну так вот попробовали мы заварить связанный чай. Ну помимо эстетического удовольствия получили еще и вкусный напиток. Там даже какие-то нотки чифиря проскальзывали (видимо, крепко заварили) и вкус я, наконец, почувствовала. Мне он понравился.
А сегодня заварила белый чай. И он мне тоже очень понравился. Описать сложно, потому что это новые для меня вкусы, но на зеленый похож, и на черный чуть похож, но ни тем, ни другим не является.
Но красный чай я все равно больше всех люблю.
Еще начиталась, что красный чай в горячем виде понижает давление, а в холодном повышает.
Но вот вопрос, который мучает меня уже второй день. Я не понимаю почему зеленый чай понижает давление? Он тонизирует, он содержит много кофеина, и при этом понижает давление?
Не понимаю. Объясните, кто понимает этот механизм!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права