Рылась в литературе о нероли - инфа довольно обескураживающая. Во-первых, как выяснилось, есть нероли из из цветов сладкого и горького апельсина. Их состав настолько близок, что даже при помощи хроматографии не всегда их можно отличить. А вот разница в цене... Поэтому, покупая нероли за бешеные деньги, не можешь быть до конца уверен, что покупаешь горький апельсин.
Во Франции, оказывается, стало трудно найти сборщиков цветов (наверно, все умные стали, никто не хочет на такую работу идти), поэтому во Франции нероли крайне мало получают и почти все идет на парфюмерную фабрику Грасса (точно не помню, чтоб не соврать). Основные поставщики нероли сейчас - Тунис и Марокко. Но вся северная Африка в год производит 2-3 тонны нероли, поэтому абсолют в руки ароматерапевтов попадает редко, в основном вода, либо в разных степенях разведения. Это касается именно нероли из цветов горького апельсина. Книга 1993 года издания, надеюсь все же, что за это время ситуация изменилась к лучшему, хотя не уверена.