у меня вот тоже знакомый был..вроде и не встречались толком..а он вроде как в шутку говорит один раз...когда я рассказала ему без задней мысли что новый кухонный гарнитур купила за такую-то сумму - я мол на тебе женюсь...ты богатая....я конечно в изумлении - да у меня неплохая зарплата для нашего городка..но чтобы называть меня "богатая"...а он мне - ну конечно....ты же не кондуктором работаешь
а еще он на первом свидании меня поразил - усадил в уличном кафе..ну знаете такие с пластиковыми стульями под грибком.....и начал разглагольствовать о том что вот в Америке все правильно устроено - там каждый за себя платит...почему мол мы должны платить за женщину..она же точно так же работает как и мужчина......у меня тогда заказанный им коктейль в горло просто не пошел от таких разговоров

вот так некоторые мужчины и подбирают пару - чтоб не кондуктором работала...и не в школе...и не врачом..а то ведь заведешь себе такую жену - а она и будет от мужниной зарплаты оттяпывать...ее же кормить надо...одевать...а что бывает когда у таких мужчин жена в декрет уходит - ей и денег не дают...и за каждый памперс купленный чуть ли не отчет требуют....она же не приносит зарплату в дом..а сидит иждивенка такая на шее
кстати часто в местной газете бывают такие объявления о знакомствах - ищу себе жену...чтоб работала на Севере или на таком-то предприятии (опять же упоминается единственно предприятие в нашем городе с большой зарплатой)...то есть опять же учитель или врач будь хоть трижды золотая женщина - на нее и не посмотрят

или вот еще один знакомый есть так он любит разглагольствовать что мол все женщины только и мечтают как бы мужику на шею сесть..и руку в его карман запустить..ага...именно в ЕГО..тоже мне олигарх