А где их купить можно, эти протеины?
А где их купить можно, эти протеины?
Unesika,
из шелка делают 3 косметических продукта, у нас есть описания для каждого:
Аминокислоты шелка
Жидкий шелк
Порошок шелка
Ну а в продаже для домашней косметики я видела эти игрушки только в импортных магазинах пока что...![]()
Carpe diem...
anituchka,напишите,как Вам аравийская камедь?
Я сегодня купила ПШЕНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ ЗАРОДЫШЕВЫЕ как их можно использовать? может для умывания или для масочек?
Конечно! Я надеюсь, это не что-то вроде кукурузных хрустящих хлопьев с сахарной пудрой?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а про мумие нету? я тут купила мумие в таблетках, измельчила в порошок и маски делаю с ним, оч нравится .)
вот две статьи про него, но они более общие, скажем так, не нацеленные на косметическое применение
аюрведическая
http://www.chyawanprash.ru/info/index.php?rash=mumie
традиционная медицина
http://www.medarena.ru/preparats/mumie.htm
мне попалось мумие в таблетках дивеево, дешевое, я его истолкла, смешала с сахарной пудрой и рисовой мукой, разбавила водой. получается кашица с необычным запахом - маска для лица. не знаю, насколько это высококачественное и натуральное (по мне смола - и ф африке смола), но моська радуется
![]()
Нет, на вид что-то типа отрубей, но немного помельче, купила все в той же аптеке на Ленинском, стоит 12-50, применять рекомендуется внутрь, никаких доп. компонентов нет, только пшеничные зародышевые хлопья в составе.
Предложите пожалуйста варианты использования!!
Можно смолоть и использовать для очищения лица аналогично овсянке, можно в скрабы, плитки для тела добавить, будет кожу смягчать. Можно в мешочек, повесить на кран, чтоб вода горячая сквозь него проходила и ванну принимать. А еще лучше заранее их заварить и в ванну вылить (для естетики лучше процедить), а если еще добавить молоко или сливки туда же - вообще будет королевская ванна.
Не говорю уже о том, как они полезны внутрь.
margul, спасибо, и все-то вы знаете!!! Моему восхищению нет предела! Про ванны я бы никогда не догадалась!
Попыталась его найти, чё-то ни в одной нашей аптеке даже не знают что этоСообщение от margul
![]()
Sunnyel, да, я заметила, что он мало в каких аптеках есть. Я сразу штук по 5 покупаю.
А впервые я про него узнала, когда хотела купить спирт, мне сказали что его уже нет в аптеках и спросили для чего мне нужно. А нужно мне было для антисептики кожи перед уколами и они предложили мне Ламивит. А вообще он по фармакологической группе идет как общетонизирующее средство. Делает Брынцалов.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мне пришло в голову спиртовую настойку сделать, там по рецепту как раз водка и рекомендуется, но поскольку я ни в водке, ни в коньяке не разбираюсь, то решила, что на спирте (пусть даже с добавками) надёжнее будет![]()
а думаешь коньяк пойдёт для стерилизации бутылочек?
Водку купи Кристалловскую. Не ошибешься. Дешево и сердито. Для того, чтоб не наколоться, надежнее брать в супермаркете и средней ценовой категории - самую дешевую не брать, самую дорогую тоже ни к чему.
Молозиво с нанокластерами
Применяют при аутоиммунных заболеваниях, аллергии, астме, для усиления иммунитета и для увеличения энергетических ресурсов организма. Чистое коровье молозиво берется у здоровых коров сразу после отела, подвергается обработке при невысокой температуре, обезжиривается и сушится путем распыления (для сохранения высококачественных иммуноглобулинов) и заключается в капсулу из геля растительного происхождения.
Молозиво содержит природные иммунные вещества и антитела, включая иммуноглобулины lgA, lgG, lgM, нуклеотиды, факторы роста, гамма-интерферон, оротовую кислоту и ферменты, а также лактоферрин, цитокины, лимфокины…
В капсуле кроме чистого коровьего молозиво следующие ингредиенты:
натрий, нанокластеры, цитрат калия, карбонат калия, диоксид кремния, очищенная ионизированная вода, сульфат магния, подсолнечное масло, белок, рисовая мука, стеарат магния, гипромелоза.
Можно использовать в качестве добавки в крем?
Не давно моя одна знакомая коллега поинтерисовалась у меня ,не добавляю ли я хлорифиллин в маски,в каких пропорциях. Так как у нее была знакомая косметолог,которая уже уехала за границу и она с успехом использовала этот компоненент в масках (особенно подсушивающих.ранозаживля щих) и кремах для жирной и комби кожи. Но увы ,коллега потеряла тетрадку с рецептами.Сейчас я ищу инфу про этот компонент,много полезного нашла.Но точных рецептов масок и кремов нет.Придется самой экспериментировать.Может у кого нибудь есть идейки?
Ориентал, ну это если вы нам описание этого компонента сделаете, то мы почитаем про него, тоже восхитимся и наверняка накидаем идей.![]()
Все про сорбит написать забываю. В общем не понравился он мне. Добавляла 1 ч.л. гранул на 100 мл тоника, после него оставалась пленка на лице и даже легкое стягивание из-за этой пленки, а также некоторая липкость.
Покупала сорбит пищевой в аптеке обычной, в районе 60 р. за 500 грамм. А так, на вкус нравится, с детства люблю его.
а сорбит - это разве не сахарозаменитель?![]()
Ну да, для диабетиков. Но он еще и к увлажняющим средствам относится (тем более обычно он природного происхождения, из рябины), за счет своего свойства удерживать влагу в коже, а также вытягивать ее из воздуха и насыщать кожу. Как глицерин.
Только есть промышленные сахарозаменители с сорбитом, а есть чистый сорбит.