Я белый пью иногда. Даже редко. Может он и полезнее, но мне зеленый больше нравится.
Я белый пью иногда. Даже редко. Может он и полезнее, но мне зеленый больше нравится.
Я вообще все чаи нежно люблю, пью разные под настроение.
Жасминовый, когда открыла для себя, пила несколько месяцев не переставая - худительного эффекта не заметила![]()
Сейчас, после прочтения заметок Алексы про матэ, пью исключительно его, но тоже пока не заметила ни снижения аппетита, ни какой-то повышенной работоспособности![]()
Но вкусно-о-о!
О, эт для меня тема!Сколько я чая пью, мои друзья меня не понимают! Сейчас в шкафчике 11 сортов. Развесные покупаю в основном в "Кофейной кантате", очень нравится черный "Английская карамель" и "Снежинка" (с кокосом), всю зиму ими отпивалась. Сейчас наконец тепло стало, можно на зеленые переходить. Их я тоже с добавками люблю. Хотя скрученные бывают очень даже, благородный такой у них вкус. А фасованный покупаю только "Гринфилд". Из их черных обожаю Юннань (с молоком отлично идет) и Дарджилинг, а вот цейлонский и брекфаст что-то не очень... кенийский неплохой. Сейчас пью "спринг мелоди", его уже тут хвалили
![]()
Ультрамарин, :beer: !
Мы с вами единомышленники! О да, Кофейная кантата - это ритул для меня. Обожаю зеленые чаи с добавками. Понравился японский, сейчас - какой-то с молочным вкусом купила. В общем, постоянно открываю для себя что-то новенькое!![]()
А я обожаю чай из роз. Постоянно затариваюсь им у Mlesna. Пить розовый чай и заедать рахат лукумом из роз-вот она, пища богов....![]()
annanas, :beer:!
Мне тоже "Кантата" нравится богатым ассортиментом, и постоянно появляется что-нибудь новенькое! надо попробовать молочный![]()
Девочки, а что это за "Кантата" и где находится?
И розовый чай тоже хочуОн кстати так и называется? Это в чай добавлены розовые лепестки или он весь из них и состоит?
ultramarine, а можно поподробнее, что из себя представляет чай с кокосом? Он ароматизирован или с кусочками?Сообщение от ultramarine
Да, и присоединяюсь по поводу Кантаты, у них есть сайт?
margul,
да, в чае прям кусочки кокоса и миндаля, суперскийвот ссылка: http://www.cantata.ru/
Девочки, не могла пройти мимо темы чаяЯ в основном зеленый пью, лет 5 уже, постепенно вкус изменился от черного к зеленому.
![]()
А началось все с инфы о пользе зеленого чая.
Я в основном пью чистый зеленый, или добавки сама делаю. Мне нравятся такие:
в зав. чайник добавить листочки земляники - 0,5 ч.ложки;
зверобой - так же;
лимонную или апельсин. цедру, кусочки манго - класс!
и еще много чего. Может, на форуме есть такие же экспериментаторы, поделитесь идеями, плиз!![]()
Тоже очень люблю листья земляники. Листья малины еще, зверобой, лепестки шиповника, крапиву, липу, мяту.
и еще листья смородины...ух ароматец!![]()
Да! Как же я про смородину забыла!
А я иногда покупаю зеленый чай с Мятой - очень нравится такое сочетание....![]()
Carpe diem...
А если мяту из аптеки в зелёный чай добавить - не то будет?![]()
Sunnyel, конечно, "то"![]()
Кстати, летом на даче листья смородины я тоже люблю.....Только я отдельно завариваю такой чай: листочки смородины , жимолости, вишни, малины.... Такой микс бесподобный получается! Зеленый чай туда не добавляю - не люблю смешивать свежие листья с сухими.
Carpe diem...
а я за неимением своей мяты аптечную и добавляю![]()
во! жимолость! а я сидела и вспомнить не могла...да скорей бы потеплело чтоли, а то на дачу не вырваться
вчера мама привезла с дачи свежих молоденьких листиков малины, смородины..второй день кайфую!![]()
А какой у листиков жимолости вкус, ну примерно хотя бы? А то вот листья вишни не люблю за их дубильность. Листья жимолости вяжут?
Ой, а я не помню....Срочно на дачу надо!!!!!!!
![]()
Off top - а еще крапива пойдет, наконец-то я наемся пельменей с крапивой, омлетов и крапивного супчика!!!!!!!!![]()
Carpe diem...
Спасибо![]()
Я тоже мяту добавляю (с подругиной дачи), очень вкусно даже с черным чаем![]()
А если кокосовую стружку в чай или ваниль - будет как фирменный покупной? А если микс сотворить какой-нибудь?
Ох, как интересно! А еще я душицу из аптеки добавляла. Тоже ничего.![]()