Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 10
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

От ведь смеетесь, а у меня вся жизнь пропадает.

Вес репутации
    44

Так, Arti помогла мне нарыть еще один комплекс/бзик. Меня тоже это безумно раздражает. Особенно сейчас, когда я не работаю, а у меня спрашивают: что делаешь или еще хуже - чем ты сегодня занималась? Вот уже год как не могу придумать достойный ответ, чтобы раз и навсегда, чтоб неповадно было нос совать. Р-р-р-р. Ох, простите, что-то я разошлась , пора покупать боксерскую грушу.

Вес репутации
    443

Ой, я не хотела, верите? Ну и чего делать будем? Как бороться?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Arti
    Че делать, че делать? Вы ж меня вроде про "что ты делаешь?" не спрашивали. А про ананизм это не вопрос, это мой напрашивающийся ответ, но отвечаю-то я культурнее, а на языке только это и крутится. Че мне-то делать?
    Что делать и кто виноват? Самые распространенные вопросы в России... Классики 18-19 вв писали об этом.

Вес репутации
    44

А я на вопрос "Что делаешь" отвечаю "Заголяю и бегаю!"

Вес репутации
    443

Третий забыли: "Едят ли курицу руками?" Но я не об этом вопросе говорила.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Arti
    Ой, я не хотела, верите? Ну и чего делать будем? Как бороться?
    Смотря кто и зачем спрашивает. Если для поддержания разговора, можно и не обращать внимания. А если это попытки контролировать/все знать, лучше их пресечь: сначала объяснить, что такие вопросы неприемлемы, а затем перестать на них отвечать. Я серьезно на них не отвечаю, если спрашивают, что делаю, отвечаю: ВСЁ! И так уже несколько месяцев, и не надоело ведь спрашивать !

Вес репутации
    44

Fiordaliso.ю Завтра напишу Вам стихотворение. Напомните, плиз...

Вес репутации
    56

Светлашка, напоминаю!!!

Вес репутации
    56

Представляете, какой вчера прикол был - звонит мне вчера мой бывший благоверный, с которым мы 9 лет в разводе, и заявляет: "Привет! Это я! Чем занимаешься?"
    Я была в легком осадке...

Вес репутации
    56

Хочу сделать небольшое обобщение о том, что такое комплексы и откуда они берутся... Прошу прощения, если где-то повторюсь.
    Все мы разные, и у каждого человека есть какие-то безобидные индивидуальные особенности, которые начинают проявляться уже с малых лет. Проблема в том, что эти особенности почему-то ужасно раздражают родителей, потому что не укладываются в их собственные понятия, и они начинают злиться на ребенка, внушать ему, что это НЕНОРМАЛЬНО, что это его недостаток, с которым необходимо решительно бороться: "Женщине должно нравиться заниматься хозяйством, а раз ты это не любишь, то ты какая-то НЕНОРМАЛЬНАЯ!", "Ты прямо какая-то патологически брезгливая, это НЕНОРМАЛЬНО!" и т.п.
    А хрупкая и неустойчивая детская психика воспринимает слова родителей, это навязываему ими "норму" как догму - и всё, комплекс готов, борись потом с ним! А дальше путь проложен, пошло-поехало - детский сад, школа, противоположный пол...

Вес репутации
    48

Fiordaliso, в самую точку! Мне мама не говорила, правда, что я ненормальная, она говорила по-другому - "это же ненормально!". Но ведь суть от этого не меняется?
    видимо, я - сплошное отклонение от нормы. И почему-то меня это совсем не напрягает, а вот окружающих - очень. Я бы еще поняла, если бы это создавало окружающим какие-то проблемы в жизни.
    На самом деле, я думаю, есть такая и, к сожалению, очень многочисленная категория людей, которым хорошо от того, когда другим плохо. И если ты не кричишь на всех углах, что у тебя куча проблем и тебе так тяжело живется, то эти "доброжелатели" постараются тебе "открыть глаза" на "истинное положение вещей", чтобы ты лишний раз не радовалась, а сидела бы, погрязнув в созданных у тебя комплексах.
    По сути, это передача, некое такое распространение своих комплексов среди других людей. Допустим, я переживаю, что я - полная. А подружка - не переживает, несмотря на то, что тоже полная. Я ей завидую, но работать над собой не собираюсь (зачем? тяжко это!), поэтому буду отравлять жизнь подружке до тех пор, пока она не осознает свою неправоту и не начнет тоже переживать и комплексовать.

Вес репутации
    54

Да, Fiordaliso, вы правы. Я в детстве часто жила у бабушки, и она мне очень часто говорила такую фразу: "Ты г-но, ты никто , твой верх никогда не будет". Ну с чего бы говорить это 5-7 летнему ребенку? Какой "верх" требовался такому малышу? Либо у нее были свои какие-то комплексы по этому поводу, либо, скорей всего, она чуствовала во мне какие-то зачатки довольно своевольного характера и пыталась таким образом его задавить. Она сама была очень упрямым человеком и любила всеми командовать, а тут какая-то сопля начала выходить из-под контроля, создавать внутри себя свой маленький мир, жить своей внутренней жизнью. Наверно, это бабушка чуствовала и не могла пережить, что рядом растет еще один сильный характер. Ну, в итоге, я наверно, просто сломалась, выросла с комплексом неполноценности, что я в сущности НИКТО. И этот комплекс я еще не изжила. Ну а дальше все, как вы пишете. В школе-институте училась хорошо, но старалась всегда спрятаться на задней парте, чтоб никто меня не видел. В мероприятиях разных стеснялась участвовать, боялась в магазине что-то у продавца спросить. А про мужчин вообще молчу...Ну разве это жизнь? А мои подружки в это же время просто наслаждались жизнью, пока я старалась спрятаться в своей норке.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Жизель
    Так, Arti помогла мне нарыть еще один комплекс/бзик. Меня тоже это безумно раздражает. Особенно сейчас, когда я не работаю, а у меня спрашивают: что делаешь или еще хуже - чем ты сегодня занималась? Вот уже год как не могу придумать достойный ответ, чтобы раз и навсегда, чтоб неповадно было нос совать. Р-р-р-р. Ох, простите, что-то я разошлась , пора покупать боксерскую грушу.
    *удовольствие получаю! вы знаете, как классно жить одной!!!*

телевизора нет, никого рядооом нет!!

когда я не работала какое-то время, и одновременно с увольнением сьехала от родителей)
    и как только меня начинали спрашивать, я сразу несла, мол, какое счастье жиить одной, лепота.. народ терялся и падал в осадок.. в этом деле главное- сбить человека с его колеи..

но я это не специально делала%% *они сами падали*..%

видимо, вслух приличных слов подобрать не смогли%

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от nvn
    Я в детстве часто жила у бабушки, и она мне очень часто говорила такую фразу: "Ты г-но, ты никто , твой верх никогда не будет". Ну с чего бы говорить это 5-7 летнему ребенку? Какой "верх" требовался такому малышу? Либо у нее были свои какие-то комплексы по этому поводу, либо, скорей всего, она чуствовала во мне какие-то зачатки довольно своевольного характера и пыталась таким образом его задавить. Она сама была очень упрямым человеком и любила всеми командовать, а тут какая-то сопля начала выходить из-под контроля, создавать внутри себя свой маленький мир, жить своей внутренней жизнью. Наверно, это бабушка чуствовала и не могла пережить, что рядом растет еще один сильный характер.
    блин, как я с вами согласна%% до сих пор хочется подойти к бабушке и сказать *ну и зачем, ты мне, ссука, жизнь портила??*
    блин, я некоторых вещей просто понять не могу..

вот всех могу понять, а с бабушкой- ну вот никак

Вес репутации
    56

Аврора, а мне вот всегда хотелось спросить: "А кто это взял на себя такую дерзость определять нормы?" Кто и когда определил, что норма - это то, что обязательно должны быть проблемы, что жизнь непременно должна восприниматься как что-то тяжелое?..
    Посмотрите на детишек - в маленьких человечках природой заложено радоваться жизни, а взрослые всё время их "обламывают" из "лучших" побуждений, чтобы "жизнь медом не казалась"...

Как-то во втором классе я пришла домой в приподнятом настроении после посещения театра и стала делиться с отцом своими впечатлениями о спектакле. И что вы думаете? Он тут же напомнил мне о случайно полученной тройке по математике, и что я должна думать не о театре, а о том, как я "докатилась" до такой жизни...

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от nvn
    Ну, в итоге, я наверно, просто сломалась, выросла с комплексом неполноценности, что я в сущности НИКТО. И этот комплекс я еще не изжила. Ну а дальше все, как вы пишете. В школе-институте училась хорошо, но старалась всегда спрятаться на задней парте, чтоб никто меня не видел. В мероприятиях разных стеснялась участвовать, боялась в магазине что-то у продавца спросить. А про мужчин вообще молчу...Ну разве это жизнь? А мои подружки в это же время просто наслаждались жизнью, пока я старалась спрятаться в своей норке.
    Мне отец в детстве тоже всегда говорил, что я НИКТО! Вернее НИКТО др тех пор, пока не НАУЧУСЬ зарабатывать сама себе на жизнь. Правда, не могу сказать, что я сломалась - скорее озлобилась и начала лелеять тайную мысль: "Ну погодите у меня! Я вам ещё покажу, какая я НИКТО!" Считаю, что это тоже был комплекс - пытаться кому-то доказать, что ты что-то значишь. Кстати, отец сам всю жизнь находился во власти этого комплекса, и даже будучи уже сам пожилым человеком, постоянно доказывал своим родителям свою значимость...
    А сейчас постоянно ругаюсь с мамой из-за того. что она говорит подобные вещи моему сыну.

Вес репутации
    52

читаю-читаю
    и не понимаю
    да все мы через эту "романтику" прошли.
    я только не пойму, а что вы делаете для того, чтобы избавляться от этих комплексов???
    пока не видела ваших способов.
    напомню вам еще раз, если будете работать над собой - забудете всё как страшный сон

Вес репутации
    102

Ларочка, может, выплескивая все из себя, они освобождаются. Лишь бы эта фаза не затянулась и скорее началось то самое, о чем Вы говорили, а то превратятся во вредных и старых ( если время затянется) теток. (Хи-хи-хи) Не обижайтесь! Шутю!

Вес репутации
    56

Я думаю, одним собственным волевым усилием тут не обойтись. То есть получается такая ситуация - очень хочу избавиться, но не знаю, КАК. И тут лично мне на помощь приходят книги, которые как бы СЛУЧАЙНО ко мне притягиваются, иногда также статьи в Сети...
    А ещё очень важна поддержка единомышленниц!

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права