-
- Вес репутации
- 37
Внимательно прочитала все сообщения из "новички зада вопросы-1;2", нашла подруг по несчастью, но, к сожалению, для меня вопрос так и остался открытым. Проблема вот в чем, начала использовать ЭМ, добавляла в базу как для лица, так и для глаз. Сначала сделала базу для лица - крем, проблем никаких не возникло, кремик получился хороший, по 10 мл. абрикоса, оливки, по 2,5 мл зародышей и мака, 5 мл алое вера и 2,5 гр воска, попробовала несколько дней- все хорошо, затем добавила эфиры: герань 2 к., петрушка 2 к., розовое дерево 2 кап.
Под глазами, на нижнем веке появилось раздражение- красные пятна, выглядят как прыщики, но не прыщики, и кожа нижнего века слегка покраснела. Правда в это время под глаза я еще использовала промышленный крем Шисейдо. Т.е. на лицо самодельный с эфирами, под глаза Шисейдо, но старалась мазать так, чтобы они не перемешивались.
Увидев такую реакцию, я бросила Шисейдо, два дня не мазалась ничем, раздражение более менее успокоилось, затем намешала (рецепт нашла на сайте) крем под глаза все по 2,5 мл какао, ши и зародыши, капнула туда 1 кап. моркови. Все началось по новой.
(Хочу добавить, что примерно такая же реакция у меня была, когда я переходила с Шисейдо на Ла Прери, пришлось вставлять между ними Виши :offtop
Прекратила пользоваться смесями с эфирами, повторила такие же базы, раздражение прошло. Сейчас потихонечку начанаю добавлять эфиры в моно-вариантах, то герань, то мирру, то фенхель, иссоп. Под глаза- ни-ни, только база. Иногда появляются красненькие точечки, но уже гораздо меньше и проходят быстрее.
Я не знаю, что это, индивидуальная реакция организма и это навсегда, или все-таки, я очень надеюсь, что реакция на переход с одной сильной косметики на другую, тем более с промышленной на натуральную и этот период адаптации рано или поздно закончится. Отзовитесь пожалуйста, у кого был подобный опыт .... или у знакомых было что-то подобное
Ваши права