Arti, извините за неправильное создание сообщений. На автомате сделала по аналогии с другим форумом, где автоматически соединяются. Больше не буду.

Что касается комфорта в отношениях - так все абсолютно верно, люди могут жить абсолютно как хотят. И я знаю такую же пару, где люди давно счастливы вместе и растят дитенка, при этом не расписаны и все вопросы с недвижимостью и прочей собственностью прекрасно решаются без свидетельства о браке. Главное тут, наверное, чтобы это обоих устраивало... Тогда будет полная гармония в семье.

Marishka, я вовсе не смотрю на ситуацию однобоко. Иначе сама бы, наверное, не жила в гражданском браке. Но когда я начинала жить, я и не догадывалась, какие мысли начнут посещать мою голову через год... Притом, что это не первый мой опыт подобного рода отношений, и раньше я совершенно не заморачивалась по этому поводу... А сейчас вдруг стало вот так... Сужу-то я по себе и по своему дискомфорту. Есть женщины, которых полностью устраивает сожительство, а есть, которых не устраивает. Не хочу просто попасть в неприятную лично для себя ситуацию...