-
А вот сначала правила создания тем и сообщений читаем.
Нет, я не спрашиваю почему мужчин не привлекает официальное заключение брака. Оно также не привлекает многих женщин. Эту сторону вопроса тоже не стоит упускать из вида.
Я спрашиваю - почему никаких обязательств? Все те же обязательства.
Просто пример из жизни (и не надо говорить, что это частный случай, все случаи частные).
Есть у меня мальчик знакомый. Ему сейчас лет 25, наверное. С девочкой начал встречаться рано. Лет в 19 ребеночка родили. Живут нерасписанные до сих пор. Живут прекрасно. Мальчик за ребеночком по-моему больше смотрит, чем мамка. И в садик из садика, и к врачу, и покушать купить.
Все проблемы с имуществом тоже вместе решают. Дом строят в подмосковье (землю на него оформили, дом на нее, или наоборот - не помню). Кроме того у девочки недавно умерла мама, остался сиротой брат несовершеннолетний. Они его взяли к себе. С ними же живет ее бабушка. Мальчик всю семью обеспечивает. Жена тоже работает, но получает в разы меньше. Плюс ко всему он всегда смело берет на себя проблемы ее семьи.
Там с папкой ее какой-то случай по пьяни был, он не раздумывая, побросал все, поехал в какую-то Тьмутаракань этого папашку вытаскивать. При чем он не считает это обузой. Он несет этот крест. Нелегкий довольно-таки. И принимает его с радостью, не ворчит, не бурчит, надо - делает.
Я спросила как-то - а почему вы не женитесь? Толком ответить не смог. Ну в голову им как-то даже не приходит, потому что они уже давно и серьезно семья.
Как будут в случае чего имущество делить - не знаю. Но почему-то у меня такое ощущение, что им не придется этого делать.
А вы говорите нет обязательств. От человека все зависит. У многих и в браке обязательств нет.
Не надо просто грузиться на эту тему. Хочетс язамуж - выходите. Хотите жить гражданским браком - живите. Делайте как вам нравится. И другим оставьте это право.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права