Я живу в "гражданском браке" уже год. Почти столько же не работаю, нахожусь на полном обеспечении бойфренда (мужем, кстати, тоже не называю его ), в общем-то, по сути, получаю от этого сожительства все то же, что получала бы и в законном браке... Но в глубине души сама себе признаюсь - я не хотела бы надолго задержаться в этом положении "сожительницы", "любимой девушки"... Да как не называй, суть-то от этого не меняется.
Я думаю, что такая "проба пера" - недолгое сожительство без регистрации отношений - полезно на первоначальном этапе, чтобы проверить совместимость, и если что, расстаться без особой волокиты... Но главное, чтобы это "временное" не становилось постоянным... Если отношения складываются, их стоит зарегистрировать. ИМХО. Ведь как правило, мужчины, пожив в "гражданском браке", не испытывают желания жениться официально... Зачем? Ведь сожительница полностью выполняет роль жены, и в то же время никаких обязательств. Свободный мужчина. На мой скромный взгляд, женщину это всегда унижало и унижает даже сейчас, в наш демократический век. Ведь получается, что он не до конца уверен, не до конца любит...
Не знаю, насколько точно я выразила свои мысли, но думаю, вы меня понимаете...