Отдельного внимания заслуживает упоминание о различных штучках для домашней косметики и ароматерапии....
Тем более, что ароматерапия так развита во Франции....
В принципе, в любой аптеке, в магазинах Parashop , в сети Monoprix
можно встретить ароматические воды и эфирные масла Sanoflore. Стоимость гидролатов в районе 7,5 евро за 250ml.
В аптеках продается также продукция Phytosun aroms - у меня их эфирное масло куркумы. Все масла сертифицированы как пищевые.
В Parashop продается много продукции Прованса - Марсельское мыло без синтетических добавок, шампуни и гели. Я себе купила 1 литр марсельского жидкого мыла. По составу это фактически арома-зоновский базовый гель

Интересны магазинчики L'Occitane - они продают косметику "а ля натюрель" , но далеко не все 100% натуральное... Из интересного - дезодорант-кристалл, смеси эфирных масел, натуральное мыло ... Кстати, секция l'occitane есть в Duty free аэропорта Шарль де Голль... Так что если вы не успели туда зайти - не беда, перед отлетом успеете. Тем более, что в аэропорту цены дешевле примерно на 1,5-2 евро.

Если хотите накупить разных баночек, колбочек, формочек для мыла, роликовых "пустышек" для дезодорантов, пульверизаторов и компонентов вроде Бисаболола, Ксантана, Морского шелка (Sea Silk - гидролизованные морские водоросли или морской проетин), Сквалана, различных эмульгаторов, то советую магазин Bilby&Co. Он находится в пригороде Puteaх Это пара остановок на трамвае от La defense

Правда, если Вы соберетесь туда, то имейте ввиду, что магазин работает только Среда-Четверг-пятница с 10 до 12-30 и с 14-00 до 18-00.
Я туда заехала и кое-что прикупила - хозяйка была несказанно удивлена, что русская туристка узнала о её магазинчике и нашла его во время своего 4-ехдневного пребывания в Париже Но что поделать, если я сумасшедшая?