-
- Вес репутации
- 102
Хлоя, действительно! Вы уж попробуйте сначала эти самые разогревающие просто в масочке испытать, потому как даже на моей ( очень неприхотливой, терпеливой и выносливой) коже эти масла разогревают докрасна. А у Вас гораздо более уязвимая кожа. Хотя бы потому, что суше, ну и как Вы писали, обезвоженнее. Даже без парафина можно ожог схлопотать. Если маску будете делать ( Вы же хотели попробовать из льняного семени), кстати, зря от глиняных отказываетесь заранее, там глина абсолютно не выступет в роли высушивающего кожу элемента, поскольку эти ее свойства напрочь маслами жирными устраняются и глина скорее выступает в роли своеобразного эмульгатора, да и минеральные комплексы с всевозможными пользительными ионами там имеются. Ну и все же если решитесь на "разогревающие эфиры, то может лучше с лемонграсса начать. Мне кажется, что корица ( кора) - поядреннее. В любом случае просто еще раз предупреждаю - 1 капельку на всю маску!
Под парафин арнику? Я не знаю, как-то на лицо вроде именно ее не разу не наносила. На волосы маску делала. Кофе - отличненько, но жалко как-то для маски, уж ее лучше в смеськи себе заделать. Можжевельник желательно только для жирной кожи - он здорово обезжиривает, мирру - смысла нет, она для другого ( как мне кажется), хотя не знаю, может и на работе с капиллярами ее заживляющие свойства основаны. Попробовать можно с имбирем и перцем парафиновые процедуры. У меня они ничего не разогревают, так ведь и кожа другая, но вроде и без этого тонус улучшается, а у кого-то, очевидно, разогревают. Лимончик хорошо кровь гоняет, но вроде лимонен есть в составе Вашего холодного парафина. Еще разогревающий - бей. Это просто для информации, я его тоже решилась пока только для кожи головы использовать. На вот интересно, он активнее корицы, гвоздики и лемонграсса? Не знаю, может как-то сравню по действию, что-то даже самой стало интересно. Но тут вообще с полкапельки на маску, наверное, надо добавлять пробовать.
Да, еще в обычный парафин, который наносим горячим, добавлять можно непосредственно растительные масла. Это не смягчает его действие?
Ну и еще. Лично мне кажется, что оптимальная процедура - это очищение лица - глиняная маска с разогревающими маслами- парафиновые процедуры с более нежными, регенерирующимии деликатными маслами. Типа иланга, сандала, пачули, ну и т.д. Вот тут, как мне кажется, можно и холодный после "горячительных процедур" пустить.
Ваши права