Sunnyel, не расслаивается, но и не становится единой консистенцией. Такое ощущение, что молекулы агара за счет связующих свойств держатся друг за друга, и заодно и водные, которые попали между ним, скрепляют. Но вся смесь состоит из мелких шариков, нет однородности как например с лецитином и другими действительными эмульгаторами.
Хотя в принципе из описания агара это и следует:
но мне недоверялось, очень хотелось самой убедиться. Убедилась. Но при этом, гель то все равно получается, пользоваться можно, только он несколько крупнокалиберный.Функциональное действие: Гелеобразователь, Загуститель, Стабилизатор, Влагоудерживающий агент, Пленкообразователь.
ilien, я не смешивала агар и ксантан, поэтому не знаю насколько улучшится смесь от использования обоих, и не уж совсем не знаю, улучшится ли?
Вот ксантан и гуар в паре работают хорошо, это уже проверила. Ксантан и лецитин тоже (но лецитин правда уже из другой категории).