The Kitty, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь. Уверена, что от Вас не отмахнулись, просто сказано прямо и так как есть. Много раз я тоже беседовала на подобные темы в реальной жизни. И правильно Арти говорит, что порой люди ищут волшебной таблетки, универсального средства, чтобы прямо вот так раз-два, сразу взял и сделала. Увы , так не получается. Действительно, иной раз сразу находишь свое, а иногда только через годы. Потому можно нащупывать свое, лишь базируясь на описаниях свойств, исходя из потребностей Вашей кожи. У Вас две проблемы - регулирование жирности, обезвоженность, да еще и камедоны. Как это решить только одним кремом или смесью? Тут и уход за кожей надо пересмотреть в плане очистки, для постакне возможно масочки какие-то с розмарином, потому как очень сложно для склонной к жирности коже именно смеськи подобрать ( сужу по себе), кремчики на водной основе или на основе гидролатов какие-то увлажняющие попробовать. Но именно попробовать и оценить. Вот таким образом и подбирать, основываясь на имеющейся уже информации. Ну а как иначе? Сколько бы не рассуждали, не моделировали смесь или крем, никто не даст Вам гарантии, как он будет вести себя на Вашей коже. А как же мы до всей информации? Вот также пробовали и подбирали индивидуально для себя. За это время я уже уж точно больше сотни всяких модификаций испробовала.
Так что не надо обижаться, а лучше прислушайтесь к совету. Почитайте о свойствах имеющихся у Вас масел и вперед колдовать.
По поводу имеющихся баз только могу посоветовать кунжут - как основу, ну или пополам с вин. косточкой. Остальное - мелкими добавками. Ну и совет, сначала не больше трех эфиров в смеську, а может и по одному, чтобы таким образом лучше разобраться, что подходит. Сделайте сразу несколько смесей малюсенькими порциями и по очереди их испытывайте. А еще лучше для Вашей кожи на мой взгляд все же масочки глиняные. И может быть по очереди на основе растит. масел и на основе сливок.