Настоянные масла - Страница 38
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    0

bella +1, я тоже за кунжут!
    Девочки, я таки заинфузила семена моркови, как думаете, ето будет почти эфирное масло?Ну я имею ввиду сильнее по свойствам в сравнении с корнеплодами? Уже и пожалела...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Lika, не знаю как на счет "сильнее", оно просто будет несколько другое. Можно сказать , что да - ближе к эфирному маслу по свойствам, только менее концентрированное, естественно.
    Инфуз из корнеплодов отличается богатством каротина (витамина А) - я так понимаю, что это его основное отличие... сахара какие-нибудь там есть... Т.е. сказать, кто сильнее - наверное, нельзя... Они просто разные... Это я так предполагаю ...

А я тут глянула на свои инфузы - зеленый чай такой стал изумрудно-зеленый, красииивый! Я подумала, что этот чай второй раз залью - уж больно он хорош, чтобы сразу выкидывать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Ясно, пасиб.Остается только ждать.
    А как это по второму разу?Имеешь в виду , что ты его в новое масло залъешь?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Lika, все так : тот же самый зеленый чай залью второй раз новым маслом

У меня тут еще радость - прикупила лабораторный термометр себе! Он, правда, достаточно большой, но с "носиком" сантиметров 7 - как раз в баночки с маслом опускать. Термометр до 200C.
    А то мне мысль о том, что я масла свои инфузные перегреваю - прямо покоя не давала! Теперь буду спокойна
    Carpe diem...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

заинфузила в субботу какие-то водоросли для супа-мисо... Без понятия даже, как называются... гы...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    0

Девочки, как вы думаете, если заинфузить виноградные косточки?Будет какой-нибудь толк? Я ем много винограда, вот и подумала, если и косточки в дело пустить?Вообще тащусь от этих инфузов.Да, кстати морковь удалась на славу,добаляю его во все смеси.

Вес репутации
    104

Думаю, что толк если и будет, то небольшой, так как из этих косточек и отжимом мало масло получается, а уж при настаивании... Хотя если тебе сам процесс доставляет удовольствие, то почему бы и не попробовать только тогда косточки наверное лучше измельчить сначало

З.Ы. нравиться мне эта тема - хорошая напоминалка о том когда я что заинфузила

Вес репутации
    0

Sunnyel Лен, да я так у думала их помыть,подсушить, потом в блендере пeремолоть, чтобы все из них вытащить.Но мне все же кажется что чтото да получится, в любом случае хуже ведь не будет, а? Ой если бы ты видела, эти баночки у меня на поддоконнике в носках разноцветных, хехе..

А мне как нравится, я сейчас всё что ни ем, сразу прикидываю покатит на инфуз или нет!
    Podelis 4to infuzish?

Вес репутации
    37

Девочки, почитала темку, но как обычно от обилия информации в голове каша Вопрос такой - где все таки настаивать инфуз, на свету или в темном месте? Собираюсь заинфузить петрушку на сасанкве, она подойдет для этой цели (сасанква в смысле)?

Вес репутации
    104

Настаивать лучше в тёплом месте, так чтобы масло не подвергалось воздействию света. То есть можно поставить банку с инфузом на солнце, но при условии что банка из тёмного стекла или во что-то обёрнута (бумага, пакет, фольга и т.п.). Сасанкву использовать можно

Вес репутации
    37

Sunnyel, спасибо! А что с инфузом происходит на свету? (сорри за глупые вопросы, просто понять механизм хочется )

Вес репутации
    104

Под воздействием света масло быстрее прогоркает

Вес репутации
    37

Ага, ясно. Спасибо большое! Еще такой вопрос. Насколько я поняла, настаивать нужно 2-3 недели. За это время масло с травкой вне холодильника не испортится?

Вес репутации
    104

Ну, скажем на энотере, чёрной смородине, лесном орехе я бы не стала настаивать травки в тепле - для таких масел это критично. Сасанква же более стабильное масло, при условии что оно свежее (а не на исходе срока годности) 3 недели вне холодильника переживёт нормально

Ещё момент - травка должна быть сухая, так как влага для масел не менее губительна чем свет

Вес репутации
    37

Sunnyel, спасибо, это я поняла Петрушку высушила, залила саснквой, поставила в шкаф (и тепло, и темно). Надо еще напоминалку себе поставить, а то забуду про нее

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы, подскажите плиз, для чего мне нужен инфуз из корицы? Анти-целлюлит?
    И еще... лимонные корки (лимон без химии выращен) надо высушить и измельчить, чтобы их заинфузить? А то я видела в этой теме про корки цитрусовых, но не поняла в каком виде...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я не большой спец в инфузах, но так понимаю, что мельчить надо все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Melian
    Милые дамы, подскажите плиз, для чего мне нужен инфуз из корицы? Анти-целлюлит?
    Melian, для чего он нужен именно Вам я не знаю Но вообще - в любые согревающие смеси, и от целлюлита, и при мышечных болях, артриты ревматизмы, боли в суставах и т.д. Ну и для запаха

Корки, ага измельчить желательно, не в пыль конечно, но всё-таки Только Вы уверенны, что ваши цитрусы без использования всякой химии выращены?

Вес репутации
    45

А мой инфуз ламинарии не позеленел Уже две с половиной недели стоит...Не знаю вообще какая-то польза от настаивания была или нет. Забацаю с ним антицеллюлитную смесь, посмотрим как будет действовать...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Sunnyel

Спасибо за ответ.
    В цитрусовых уверена - они на знакомом огородике растут

Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права