Tsvetok, ловите искомую информацию - Базовая формула крема - 30% жирная фаза, 60% водная фаза, 10% эмyльгаторы и загустители. Для лосьонов пропорции такие - 20% жиров, 70% воды, 10% эмульгаторов и загустителей. На 100 гр формулы от 10 до 30 капель эфиров. Это из книжки Донны Марии Making aromatherapy creams and lotions.

Sunnyel -- Очень интересно, где Вы нашли такую инфу про иланг. Я очень люблю и доверяю двум авторам, пишущим книги по ароматерапии - Роберте Вилсон и Вэлери Энн Ворвуд. Они обе подчеркивают, что иланг-иланг особенно эффективен для жирной кожи и скальпа, т.к. он регулирует работу сальных желез в сторону уменьшения выработки жира. Кстати, упомятуя выше Донна Мария тоже не включает иланг-иланг в формулы для сухой кожи. Но, как говорится, "сколько врачей, столько и мнений", поэтому стало интересно, кто же рекомендует илан для сухой кожи :o . Что же касается индивидуальных реакций, то ключевое слово здесь - "индивидуальных" - у меня классическая сухая кожа и она на иланг реагирует крайне негативно. А вот для моих же жирных волос, иланг-иланг оказался настоящим спасением. Никакой розмарин с шалфеем не сравнятся (при всей моей к ним горячей любви). Наверное, у меня хрестоматийный случай .